Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
22.02.2018, 07:46
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 7 » Белнефтехим не располагает информацией о повышении цен на бензин до конца года
    11:25
    Белнефтехим не располагает информацией о повышении цен на бензин до конца года
    Минск. Госконцерн "Белнефтехим" не располагает информацией о повышении цен на моторное топливо до конца года. Об этом заявила пресс-секретарь госконцерна Марина Костюченко.
    "У нас нет такой информации", - сказала представитель госконцерна, отвечая на вопрос о возможном повышении цен на бензины и дизтопливо на внутреннем рынке до конца года. Костюченко не смогла внести ясность в вопрос о сроках окончания переговоров с российскими компаниями о поставках российской нефти в Белоруссию, а также объемах и условиях осуществления данных поставок. "Придёт время - и вы всё узнаете", - заявила пресс-секретарь белорусского госконцерна.
    Напомним, в 2011 году Белоруссия закупает российскую нефть без уплаты вывозных таможенных пошлин в российский бюджет - данное соглашение было достигнуто Москвой и Минском накануне начала работы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В конце 2011 года белорусская сторона выказала желание увеличить объемы закупок российской нефти до 23 млн т, а представители российской стороны выказали намерение сохранить прежние объемы поставок (около 21, 5 млн т). В то же время Белоруссия не отказалась от планов закупать нефть у Венесуэлы и Азербайджана, выразила намерение участвовать в проектах по добыче нефти и газа в других странах.
    Костюченко подтвердила намерение белорусской стороны развивать сотрудничество в сфере нефтедобычи с Нигерией, передает ИА REGNUM. Ссылаясь на сообщение ПО "Белоруснефть" (подчинено госконцерну), пресс-секретарь проинформировала о том, что белорусская компания намерена оказать партнёрам содействие в разработке остаточных извлекаемых запасов нефтяных месторождений в Нигерии: речь идет о предоставлении белорусских технологий, а также сервисных и научно-консультационных услуг.
    Ряд белорусских и российских экспертов полагают, что от белорусско-нигерийского сотрудничества в нефтяной сфере не следует ждать особых выгод ни для Белоруссии, ни для Нигерии. "Многие не верили в то, что мы сможем поставлять нефть из Венесуэлы - однако мы осуществили данные поставки", - сказала Костюченко, отмечая, что планы белорусско-нигерийского сотрудничества вполне реалистичны.
    Представитель белорусского госконценра отказалась прокомментировать дальнейшие действия белорусской стороны в ответ на вынесение Латгальским окружным судом (Латвия) вердикта в пользу латвийско-российской компании ООО "ЛатРосТранс".
    23 ноября замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин обнародовал информацию о том, что власти Белоруссии выступили с предложением об увеличении поставок российской нефти в 2012 году на 8,5% до 23 млн т. "Баланс с Белоруссией на этот год составляет 21,2 млн тонн нефти. Белорусские коллеги ставят вопрос об увеличении этой цифры. На следующий год они хотят 23 млн тонн, - заявил замминистра. - "Белоруссия по этому поводу к нам постоянно обращается. Мы постоянно ведем переговоры с ними и к концу года обычно выходим на какое-то взаимопонимание, сколько они смогут переработать".
    Также напомним, что в 2011 году Иран отказался от услуг белорусской компании "Белоруснефть" по разработке иранского нефтяного месторождения "Джофеир". В то же время госконцерн "Белнефтехим" полон решимости разрабатывать нефтяные, газовые и иные месторождения в других странах - Вьетнаме и постсоветских азиатских республиках.
    Просмотров: 11 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz