Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.08.2018, 12:56
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 25 » Centrica подтверждает переговоры с "Газпромом"
    07:21
    Centrica подтверждает переговоры с "Газпромом"

    Вчера Centrica, владелица British Gas, опровергла сообщения о том, что близка к заключению сделки с "Газпромом", российской газовой компанией, однако подтвердила факт проведения переговоров по заключению долгосрочных контрактов на поставки газа.

    Сейчас "Газпром" поставляет около 2% британского газа через континентальные газопроводы, однако имеет амбиции увеличить в ближайшие годы объемы поставок до 20%.

    Один из способов достичь этого - продавать газ британским энергетическим компаниям на основе долгосрочных контрактов. Другой способ - купить газораспределительное предприятие в Соединенном Королевстве.

    "Газпром" дал понять, что рассматривает возможность покупки британских предприятий, включая Centrica, однако источники, близкие к Centrica, настаивали, что переговоров на эту тему не проводилось.

    Между тем вчера Centrica заявила: "Время от времени мы ведем переговоры с "Газпромом" о потенциальной сделке по газовым поставкам, однако пока никакого договора не заключено".

    Согласно сообщениям в СМИ, две компании якобы вплотную подошли к заключению договора после того, как управляющий директор Centrica Джейк Ульрих заговорил о контакте на поставки на конференции в Лондоне в начале этой недели.

    Но вчера Centrica указала, что в последнее время никаких подвижек не произошло. "Мы ведем переговоры со всеми производителями газа. Они сводятся к тому, могут ли они поставлять газ по разумной цене".

    Собственные газовые поставки Centrica, в основном с газового месторождения Morecambe Bay, сокращаются, и компания может понести убытки от роста цен на газ на местном рынке.

    Большинство аналитиков едины во мнении, что Соединенное Королевство со временем будет закупать в России и, в частности, у государственного "Газпрома" все больше и больше газа, однако есть некоторые препятствия, которые требуется преодолеть.

    Транспортировать газ из России в Великобританию сложно из-за ограничений континентальной европейской транспортировочной сети, которая крайне медленно открывается для конкуренции.

    Просмотров: 7 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz