Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
18.09.2018, 17:27
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 1 » Энергетики провели штабную тренировку на Ямале на работающем оборудовании и в реальном времени
    06:22
    Энергетики провели штабную тренировку на Ямале на работающем оборудовании и в реальном времени
    Тренировка проведена совместно филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири, филиалами ОАО «Тюменьэнерго» - Северные и Ноябрьские электрические сети, Тюменским РДУ и Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа.

    По условиям вводной, при температуре -5 градусов и северном порывистом ветре до 25 метров в секунду произошло повреждение фундамента оттяжки промежуточной опоры №7 воздушной линии 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале» и её падение. В результате создавшегося короткого замыкания линия аварийно отключилась действием защит с обеих сторон с неуспешным автоматическим повторным включением. Линия 220 кВ «Муравленковская - Надым» в это время была выведена в ремонт. Как следствие, Северный энергорайон был изолирован от энергосистемы и испытывал дефицит мощности.

    Все диспетчерские и аварийно-восстановительные службы энергокомпаний отработали в данной ситуации четко и по регламенту. В 10-39 Тюменским РДУ был введен график временного ограничения потребителей. В 10-44 на подстанции «Пангоды» был отключен выключатель В-110 Базовая 1,2, а на подстанции «Уренгой» - выключатель В-110 Звезда, что позволило повысить частоту до 50 Гц. Потребители переходят на собственные источники энергоснабжения. Ямало-Ненецкое предприятие МЭС переходит на особый режим работы.

    После сообщения об отключении и анализа сложившейся ситуации на выведенной в ремонт линии 220 кВ «Муравленковская - Надым» были прекращены все работы, а сама линия была подготовлена к включению. В 12-17 линия была введена в работу, а в 12-22 – сняты ограничения потребления. В 12-34 все потребители подключены, восстановлены плановые значения генерации. Аварийная бригада обнаружила место аварии – падение промежуточной опоры ЛЭП. В 13-13 ВЛ-220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале» выведена в ремонт. К 16-55 ремонтные работы на линии завершены, объект сдан диспетчеру Тюменского РДУ для ввода в работу.

    В региональном сетевом комплексе в течение года проходят десятки тренировок, целью которых является проверка уровня квалификации персонала и работоспособности оборудования и информационных систем. 4 октября тренировка проводилась с целью проверки готовности персонала к ликвидации аварийных ситуаций, связанных с отделением части энергосистемы на изолированную работу с понижением частоты и вводом графиков временного ограничения, а также проверки взаимодействия персонала филиалов ОАО «СО ЕЭС» Тюменское РДУ, ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири.

    Следует отметить, что тренировка проводилась на работающем оборудовании и в реальном времени. Действия ремонтного персонала также были реальными – аварийно-восстановительная бригада выезжала для обнаружения места повреждения на ВЛ, была организована погрузка и доставка материалов из аварийного резерва (опора, провод, грозотрос и др.) на место условного падения опоры были доставлены также такелаж, техника и оборудование для проведения предполагаемых восстановительных работ.

    Просмотров: 13 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz