Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
24.06.2018, 10:03
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 30 » Газпром нефть к 2020г намерена втрое повысить продажи бункерного топлива
    00:41
    Газпром нефть к 2020г намерена втрое повысить продажи бункерного топлива

    Газпромнефть Марин Бункер” планирует к 2020 году увеличить реализацию топлива до 7 миллионов тонн с нынешних двух миллионов, сообщил в интервью журналу “Газпрома” глава компании Андрей Васильев.

    ООО “Газпромнефть Марин Бункер” – дочернее предприятие компании “Газпром нефть” , осуществляющее поставки бункерного топлива для морских и речных судов.

    “Сейчас емкость мирового бункеровочного рынка составляет примерно 300 миллионов тонн. К 2020 году мы планируем довести собственные объемы реализации до 7 миллионов тонн, в том числе 4,5 миллиона тонн – за границей”, – сказал он.

    В 2011 году компания планирует забункеровать до 2 миллионов тонн топлива, из которых 400 тысяч тонн за рубежом.

    “Идем в графике: по итогам первого полугодия объемы реализации “Газпромнефть Марин Бункер” составили почти 800 тысяч тонн топлива. Кстати, нам пришлось скорректировать нашу долгосрочную стратегию, так как мы раньше, чем предполагалось, вышли на зарубежные рынки”, – отметил Васильев.

    Он подтвердил, что в ближайших планах компании – выход на рынок Прибалтики, где емкость розничного рынка составляет примерно 1 миллион тонн в год. Кроме того, компания намерена начать работу в Румынии, в порту Констанца – “это морские ворота Европы, через которые идет транзит грузов”.

    Васильев указал, что компания находится в очень выгодном положении, так как у “Газпром нефти” есть соответствующая бизнес-единица в структуре сербской NIS.

    “На местных заводах налаживается выпуск топлива, которым мы планируем заправлять суда в румынском порту; также разрабатывается техрегламент по бункеровкам внутри Сербии, идет восстановление инфраструктуры. В планах NIS на 2011 год – реализовать первые 10 тысяч тонн бункерного топлива”, – сказал он.

    По данным “Газпромнефть Марин Бункер”, российский бункерный рынок в 2010 году оценивался ориентировочно в 5,7 миллиона тонн топлива. Компания оценивает свою долю в 17%, примерно такие же объемы у профильной “дочки” ЛУКОЙЛа , у бункеровочного подразделения “Роснефти” – около 14%.

    Недавно на рынок бункеровки вышла “Транснефть” , заняв сразу порядка 10%, добавил Васильев.

    Просмотров: 11 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz