Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
19.11.2018, 09:04
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 7 » Глава ЕС: подписанная в Баку газовая декларация представляет интерес для всех сторон
    14:49
    Глава ЕС: подписанная в Баку газовая декларация представляет интерес для всех сторон
    Баку. Подписанная накануне "Совместная декларация о Южном газовом коридоре" представляет большую важность и свидетельствует об интересе сторон к ее реализации. Об этом  сказал сегодня в Баку глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, находящийся с визитом в Азербайджане.
    "Совместная декларация о Южном газовом коридоре" и ряд других документов были подписаны главой Еврокомиссии и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в четверг в Баку.
    "Проект "Южный коридор" представляет интерес для всех сторон, это так называемая "win-win situation". Помимо того, что проект позволит диверсифицировать поставки газа в Европу, что представляет для стран Евросоюза первоочередной интерес, он также будет способствовать развитию инфраструктуры Азербайджана и позволит ему выйти на мировой рынок", - сказал Баррозу.
    По его словам, в рамках проекта газопровода "Набукко", в первую очередь, должны быть приняты коммерческие решения самими компаниями, вовлеченными в проект, передает Trend.
    "Я имею в виду дальнейшие шаги по реализации проекта по вопросам, связанным с месторождением "Шах-Дениз"", - сказал глава Еврокомиссии.
    Для Евровоюза этот проект представляет первоочередную важность. Еврокомиссия назвала его "Проектом европейских интересов". Евросоюз верит, что реализация проекта "Набукко" имеет серьезное экономическое обоснование, отметил Баррозу.
    "Южный коридор" является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов, который призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, и, тем самым, увеличить энергетическую безопасность ЕС. К проектам "Южного коридора" относятся: газопровод "Набукко", Трансадриатический газопровод (TAP), "Белый поток", ITGI (газопровод Турция-Греция-Италия).
    Одним из основных источников газа для этих проектов рассматривается азербайджанское месторождение "Шах Дениз" с запасами в 1,2 триллиона кубических метров газа.
    Просмотров: 38 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz