Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
20.11.2018, 21:36
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » "Иногда надо говорить "баста!": Герхард Шредер рассказал, кого он видит следующим канцлером Германии
    07:15
    "Иногда надо говорить "баста!": Герхард Шредер рассказал, кого он видит следующим канцлером Германии

    В разговоре с журналистами немецкого издания Stern Хансом-Ульрихом Йоргесом и Кристианом Кругом экс-канцлер Германии Герхард Шредер рассказал о том, кого он видит фаворитом среди возможных претендентов на пост канцлера Германии в будущем и почему он считает себя счастливым человеком.

    Собеседник издания отметил, что скептически относится к стилю правления своей преемницы Ангелы Меркель, и "это поймет каждый. То, что произошло, не имело права произойти". По мнению Шредера, в конфликте правящих партий ФРГ, разгоревшемся вокруг миграционных вопросов, не хватило указаний со стороны канцлера. "Некоторые говорят, что в результате своего добилась Меркель. Но это покажет время. Все зависит от того, удастся ли заключить соглашения о возвращении беженцев с Австрией и Италией", - сказал Шредер, добавив, что канцлер не имеет права допускать, чтобы ему ставил ультиматум министр. "Иногда необходимо говорить: "Баста!" - уверен экс-канцлер.

    "Значимость Меркель на международной сцене пострадала. Те в Европе, кто не ценит роль Германии, втайне будут радоваться. В этом отношении конфликт навредил Германии. Конечно, пострадала стабильность. Остается только надеяться, что коалиция извлечет из этого урок", - сказал Шредер.

    "Не исчерпаны ли силы Меркель?" - поинтересовались журналисты.

    "Ее политический стиль всегда заключался в том, что она скорее подождет развития событий и потом в момент, который посчитает подходящим, либо примет решение, либо подведет события к решению. Она действует реакционно. (...) Когда есть успех, есть и силы. В том числе, когда есть поддержка народа. Однако когда есть ощущение, что вещи ускользают из-под контроля, стоит подумать: хочу ли я этого еще, могу ли я? Сейчас обсуждается ограничение срока пребывания в должности. Два срока, восемь лет. Я думаю, это было бы неплохо", - ответил собеседник издания.

    "Что касается России, то здесь нужно сказать, что госпожа Меркель всегда была способна к дискуссии. То же самое касается и бывших министров иностранных дел Штайнмайера и Габриэля. Я сомневаюсь, способен ли к этому сегодняшний министр", - отметил Шредер.

    "Владимир Путин в 2010 году предлагал создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Не актуально ли это на фоне торговой войны с Трампом?" - спросили журналисты.

    "Эту инициативу я по-прежнему считаю достойной внимания. (...) Я всегда симпатизировал заключению соглашения об ассоциации между Россией и ЕС. Сегодня оно было бы в высшей степени кстати. Потому что тот, кто думает, что конфликт с США имеет преходящую природу, заблуждается, - считает экс-канцлер. - Трамп - это только верхушка айсберга. Наивно полагать, что отношения наладятся после Трампа".

    Говоря о фаворитах среди возможных претендентов на пост канцлера, Шредер выделил представителя партии ХДС Армина Лашета, а также министра финансов ФРГ Олафа Шольца (СДПГ) и премьер-министра земли Нижняя Саксония Штефана Вайля (СДПГ), отметив важность наличия у кандидата на пост канцлера компетенции в экономических вопросах.

    Говоря об отношениях между Россией и США, Шредер заявил: "Попытка изолировать Россию должна потерпеть поражение. Нельзя изолировать постоянного члена Совбеза ООН, иначе ни в одном конфликте в мире невозможно будет продвинуться ни на шаг вперед".

    "Чего хочет Путин? Снова повернуться к Европе?"

    "Россия знает, что мы нужны друг другу. Нам нужны ресурсы России, не только нефть и газ, но и редкоземельные и благородные металлы. Нам нужен и российский рынок. И Россия ясно понимает, что ей в свою очередь нужна Европа. Это взаимное понимание в настоящий момент растет", - полагает Шредер.

    Обращаясь к теме своей работы в качестве председателя совета директоров "Роснефти", Шредер подчеркнул, что на своем посту он занимается стратегическими вопросами и в его задачи не входит операционная деятельность компании.

    На вопрос о том, способствовал ли он росту значения "Роснефти" как производителя бензина в Германии, Шредер ответил отрицательно, добавив: "Не существует инвестиций из любезности. Инвестиции должны быть разумными главным образом с точки зрения экономики".

    Журналисты поинтересовались и личной жизнью экс-канцлера. По словам Шредера, сейчас он занимается изучением корейской культуры и серьезно намерен изучить корейский язык - избранница политика кореянка по происхождению. Пара поженилась несколько месяцев назад в Корее, а 5 октября отметит это событие в Берлине. Владимир Путин на торжестве присутствовать не будет, рассказал Шредер.

    "Вы счастливый человек?" - спросили журналисты. "Если посмотреть на мое происхождение и развитие, то в профессиональной - я всегда хотел стать адвокатом - и в политической сферах мне удалось добиться намного большего, чем я мог себе представить. (...) Сейчас я занимаюсь вещами, которые доставляют мне радость. И в перспективе я могу еще раз познакомиться с чем-то абсолютно новым. Почему я должен быть несчастным? Нет, я счастливый человек", - поделился экс-канцлер.

    Просмотров: 6 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz