Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
20.04.2018, 02:11
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 26 » Иран предложил приемлемые цены для закупки газа в Азербайджане
    08:57
    Иран предложил приемлемые цены для закупки газа в Азербайджане
    Баку. Вице-президент по инвестициям и маркетингу Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров на Международной нефтегазовой конференции в Баку заявил, что Иран предложил закупать весь природный газ, добываемый на второй очереди азербайджанского месторождения «Шахдениз», по приемлемым ценам. Об этом  сообщает Iran News со ссылкой на агентство ИРНА.
    По словам Эльшада Насирова, с началом эксплуатации второй очереди месторождения «Шахдениз» и других месторождений объем добычи газа в Азербайджане к 2013 году увеличится в два раза по сравнению с сегодняшними показателями.
    Эльшад Насиров отметил, что со стороны соседних с Азербайджаном государств последовал целый ряд предложений по поводу закупок азербайджанского газа, однако особого внимания заслуживает предложение Ирана с учетом экономических преимуществ такого варианта поставок с точки зрения транспортировки газа.
    В текущем году объем добычи природного газа в Азербайджане составит 27 млрд. куб. м, и 8 млрд. куб. м из названного количества будут отправлены на экспорт.
    Часть экспортных поставок азербайджанского природного газа осуществляется через Грузию и Турцию по газопроводу Баку – Тбилиси – Эрзерум и часть – через Иран для обеспечения потребностей автономной Нахичеванской республики.
    По словам Эльшада Насирова, в настоящее время рассматривается также вопрос об определении маршрутов для транспортировки азербайджанского природного газа через Россию, однако основной маршрут экспортных поставок пролегает через Турцию.
    Вице-президент Иранской национальной газовой компании по вопросам планирования Сейед Реза Хосейни, принимающий участие в Международной нефтегазовой конференции, сообщил в свою очередь о готовности Ирана оказывать содействие в транспортировке природного газа из Азербайджана в Турцию через иранскую территорию.
    По словам Сейеда Резы Хосейни, Иран может создать самые благоприятные условия для экспорта азербайджанского газа в Турцию.
    Следует отметить, что «Шахдениз» является основным газовым месторождением Азербайджана в Каспийском море.


    Просмотров: 10 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz