Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
22.02.2018, 07:43
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 15 » КИТАЙ ГОТОВ НАПРАВИТЬ $6 МЛРД НА РАЗВИТИЕ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ
    13:43
    КИТАЙ ГОТОВ НАПРАВИТЬ $6 МЛРД НА РАЗВИТИЕ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ

    Китай планирует предоставить России целевой кредит в 6 млрд. долларов на развитие угольных месторождений и дорожное строительство. Это необходимо для того, чтобы обеспечить в перспективе возможность для увеличения поставок из России угля, дефицит которого уже начинает испытывать китайская промышленность.

    Участники российско-китайской подкомиссии по энергетическому сотрудничеству уже обсудили предварительные условия кредита. Помимо разработки угольных месторождений на российской территории деньги пойдут на строительство автомобильных и железных дорог, мостов, портов и других инфраструктурных объектов.

    Кроме того, планируется импорт из Китая в Россию горнодобывающего оборудования, включая оборудование для переработки и обогащения угля.

    Кредит будет предоставлен под гарантии поставок российского угля в Китай. В течение первых 25 лет - не менее 15 млн. тонн в год, а впоследствии - не менее 20 млн. тонн.

    КИТАЙСКАЯ "ШЕНЬХУА" УЖЕ СДЕЛАЛА СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГОДЖИНСКОГО УГОЛЬНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Главным образом, речь идет о развити угольной отрасли в Приамурье. Решено создать совместное российско-китайское предприятие для освоения Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, включая развитие необходимой энергетической и транспортной инфраструктуры.

    По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, китайская компания "Шеньхуа" сделала серьезное предложение по освоению этого месторождения.

    Эксперты прогнозируют, что к 2025 году в Азии потребление угля увеличится на 53% в основном за счет значительного роста энергетических потребностей промышленности Китая. Такая оценка делается, исходя из предположения, что в течение прогнозируемого периода не произойдет сколько-нибудь значительных изменений в экологической политике этой страны и будут сделаны необходимые инвестиции в предприятия по добыче угля, транспорт и электростанции.

    По мнению аналитиков, уголь остается основным энергоносителем в китайском промышленном секторе в основном в связи с тем, что Китай имеет ограниченные запасы нефти и природного газа.

    Просмотров: 5 | Добавил: cropsenti1975 | Теги: Китай | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz