Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
24.06.2018, 10:11
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 26 » МЕДВЕДЕВ НАМЕРЕН СТИМУЛИРОВАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ
    03:29
    МЕДВЕДЕВ НАМЕРЕН СТИМУЛИРОВАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о возобновляемых источниках энергии. Как сообщает ИА REGNUM, об этом глава российского правительства заявил 28 мая, выступая на международной конференции для стартапов и инвесторов Startup Village, проходящей в подмосковном Сколково.

    Премьер пояснил, что постановление касается стимулирования возобновляемых источников и компенсации тарифов, «которые необходимо компенсировать, чтобы этой темой было выгодно заниматься».

    «Теперь при заключении соответствующих договоров на генерацию возможно будет заключать их на существенно более выгодных условиях», — цитируют слова Медведева «Московские новости».

    Премьер выразил надежду, что это будет «толчком к использованию возобновляемых источников энергии на территории такой мощной энергостраны, энергодержавы, как Россия».

    ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ЗА ВОЗОБНОВЛЯЕМЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЭНЕРГИИ СТОИТ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ БУДУЩЕЕ

    «Я посмотрел на вашу карту... Я вот абсолютно не слышал, что у нас на территории Калининграда есть геотермальные коммерческие источники, так что даже поэтому полезно посещать такие мероприятия, как ваше. На Камчатке я был, а вот в Калининграде — нет, надо будет найти это место», — добавил Медведев.

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, выступая на конференции, Дмитрий Медведев отметил, что в России меняется отношение к возобновляемым источникам энергии. По словам премьера, пока страна использует очень незначительную часть своего потенциала в этой области, в том числе из-за богатых запасов углеводородов. «Я наблюдаю изменение подхода разных стран и лидеров этих стран к теме зелёной энергетики, зелёного роста, возобновляемых источников энергии. Естественно, и мы свои позиции, корректируем, – сказал глава правительства. – Мы считаем, что за возобновляемыми источниками энергии стоит очень серьёзное будущее».

    Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил о том, что «законодательство, которое необходимо для развития возобновляемых источников энергии, уже существует на уровне именно федеральных законов». «Есть необходимые регулятивные нормы, есть и бюджетные субсидии, связанные с затратами на технологическое присоединение. Каждый год выделяется по 100 млн рублей на компенсацию стоимости технических присоединений для возобновляемых источников энергии», - заявил Дворкович в апреле на совещании у Медведева.

    Просмотров: 18 | Добавил: cropsenti1975 | Теги: Медведев | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz