Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
13.12.2018, 03:30
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Недовольство Европы нас не волнует: США нашли еще один повод «наказать» Россию и подвинуть мир на край гибели
    17:17
    Недовольство Европы нас не волнует: США нашли еще один повод «наказать» Россию и подвинуть мир на край гибели

    Консультативная комиссия по открытому небу (ККОН) в Вене рассмотрит вопрос о сертификации нового самолета для наблюдения и инспекционных полетов. Речь идет о модели Ту-214ОН, оснащенной современными цифровыми камерами и инфракрасными датчиками. 

    На замену самолетам Ту-154М-ЛК-1 и Ан-30Б скоро придет новый самолет " data-author="Пресс-служба Минобороны России" data-owner="mil.ru" Недовольство Европы нас не волнует: США нашли еще один повод «наказать» Россию и подвинуть мир на край гибели ">

    На замену самолетам Ту-154М-ЛК-1 и Ан-30Б скоро придет новый самолет
    mil.ru / Пресс-служба Минобороны России

    Он заменит самолеты Ту-154М-ЛК-1 и Ан-30Б, используемые российской стороной для осуществления полетов по программе «Открытое небо», пишет издание strategic-culture.org

    Российский телеканал «Звезда» сообщил, что новые самолеты пройдут сертификационные испытания на авиабазе «Кубинка» под Москвой до 29 мая. Мероприятия состоятся в соответствии с согласованными процедурами сертификации для обеспечения соблюдения договора.

    Договор по открытому небу (ДОН) вступил в силу с 2002 года. Его целью является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого - обеспечить его участникам возможность совершать облеты территорий друг друга. 34 страны ратифицировали документ для проведения таких надзорных полетов.

    10 мая Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам принял решение отклонить запрос военных на выделение средств на обновление бортов для инспекционных полетов, заявив, что США отказываются выполнять свои обязательства, пока не будут преодолены разногласия с Россией по поводу договора. Так США намерены наказать Россию. 

    Договор по открытому небу ратифицировали 34 страны " data-author="PD" data-owner="pixabay.com" Недовольство Европы нас не волнует: США нашли еще один повод «наказать» Россию и подвинуть мир на край гибели ">

    Договор по открытому небу ратифицировали 34 страны
    pixabay.com / PD

    У США имеется сразу несколько претензий к РФ в рамках договора. Так, им не нравится, что с 2014 года Москва запретила совершать наблюдательные полеты над Калининградской областью, где в последние годы Россия активизировала военную деятельность. В МИД России поясняли, что постоянные полеты над Калининградским регионом мешают нормальной работе международного аэропорта «Храброво». Другим нарушением договора США считают тот факт, что Россия отказывает иностранным государствам в проведении наблюдательных полетов в 10-километровой полосе вдоль границы с Абхазией и Южной Осетией.

    Вашингтон также недоволен тем, что Россия создала «бесполетные зоны» в соответствии со своим законодательством. ДОН имеет положения, которые допускают отступление от своих обязательств по причине «форс-мажорных обстоятельств» или событий, находящихся вне контроля государства. Бесполетные зоны никогда не были проблемой, - до тех пор, пока американо-российские отношения не пострадали из-за Украины. Америка, Канада, Турция и Грузия также ввели бесполетные зоны, и никто не выдвигал никаких возражений.

    США также заявляют, что оснащение Ту-214ОН современными инфракрасными или радиолокационными датчиками нарушает договор. Однако ДОН не запрещает такие системы наблюдения. США могут попытаться помешать процессу сертификации российского самолета. Еще от Обамы Конгресс требовал «не дать русским исследовать территорию США при помощи нового шпионского оборудования».

    «Северный поток 2» - одно из разногласий Европы и США " data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Недовольство Европы нас не волнует: США нашли еще один повод «наказать» Россию и подвинуть мир на край гибели ">

    «Северный поток 2» - одно из разногласий Европы и США

    У России тоже есть поводы для недовольства. В прошлом году США отменили остановки для отдыха всех экипажей самолетов для наблюдения в штатах Джорджия и Южная Дакота. Теперь российским наблюдателям приходится либо осматривать меньшую территорию, либо подвергать опасности пилотов, которым приходиться справляться с максимальными нагрузками. Кроме того, Москва считает неправомерным запрет полетов над Гавайями, где находится штаб Тихоокеанского флота.

    Вашингтон рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу (ДОН) из-за "нарушений со стороны России". США не волнуют другие 32 государства, которые являются участниками договора. Подавляющее большинство из них - близкие союзники Америки. США, возможно, не нуждаются в договоре, но в нем нуждается Европа. У Европейского союза в последнее время есть много разногласий с США - в основном из-за выхода Вашингтона из иранской ядерной сделки, а также угроз ввода санкций против европейского бизнеса в случае одобрения проекта «Северный поток 2». Европа недовольна попытками США разорвать все оставшиеся соглашения по контролю над вооружениями, включая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Вряд ли какое-либо европейское государство захочет размещать американские ракеты средней дальности на своей земле, чтобы в случае военного конфликта стать первыми целями для российских военных.

    Все ограничения и попытки помешать действиям России в рамках ДОН могут вызвать цепную реакцию, которая в конечном итоге похоронит договор на фоне прекращения контроля над вооружениями. Похоже, что Конгресс США склонен уничтожать все, что предотвращает беспрепятственную гонку вооружений.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 6 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz