Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
25.05.2018, 10:09
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 23 » Несмотря на общий кризис, в 2009 году в компании «Автоматизация Технологических систем» наблюдалась положительная динамика
    08:16
    Несмотря на общий кризис, в 2009 году в компании «Автоматизация Технологических систем» наблюдалась положительная динамика
    Тюмень. Агентство нефтегазовой информации продолжает серию материалов об итогах работы тюменских машиностроителей в 2009 году, не без основания названного кризисным. Он внес свои коррективы в деятельность многих производителей оборудования для нефтегазового комплекса. Однако компании, твердо стоявшие на ногах, сумели не только сохранить производство, но даже прирастили объемы. Об итогах работы в 2009 году и перспективах нынешнего года Агентству рассказал генеральный директор ООО Сервисная компания «Автоматизация Технологических систем» Владимир Карандин.

    - Владимир Николаевич, не могли бы вы кратко рассказать о специфике работы ООО Сервисная компания «Автоматизация Технологических систем»?
    -
    Наша компания занимается всем, что связано с разработкой, изготовлением, монтажом наладкой систем автоматизации для нефтяной промышленности и коммунального хозяйства. Производим системы и блоки управления технологическими установками (управления насосными агрегатами, установками подготовки нефти). Выполняя проекты, мы закупаем необходимые комплектующие - блоки питания, средства измерения, у таких известных производителей, как «Siemens», «Феникс», «Ритэл», «Schneider Electric». Далее по своим проектам (или других компаний) изготавливаем блок управления, разрабатываем для него программное обеспечение в зависимости от особенности технологического проекта. Зачастую для выполнения заказа сами изготавливаем нестандартное оборудование, поскольку в каждом проекте есть нечто уникальное. Далее мы поставляем его заказчику, производим строймонтажналадку. Кроме того, осуществляем гарантийное и послегарантийное обслуживание, то есть, обеспечиваем всю цепочку. Так же производим узлы учета нефти, газа, воды. Основное производство находится в Тюмени, но у нас так же есть подразделения в Сургуте и Губкинском.

    - Какие компании являются основными заказчиками продукции вашего предприятия?
    - За время работы у нас сложились давние партнерские отношения с Сургутнефтегазом. С 1986 года компания является нашим постоянным заказчиком, что в определенной степени аттестует нашу работу. Так же сохраняются многолетние отношения с "дочками" Роснефти – Пурнефтегазом, Краснодарнефтегазом. Работаем с ТНК-ВР. На месторождения Уватской группы мы начали поставлять продукцию с 1992 года, когда еще не было ВР. Есть большое количество заказов и от других компаний, но они носят разовый характер.

    - Минувший год оказался сложным для многих предприятий? Каким он стал для ООО Сервисная компания «Автоматизация Технологических систем»?
    - По моему мнению, кризис не касается производственной сферы и квалифицированного труда. Он касается непроизводственной деятельности - всевозможные околофинансовые структуры. Строительный рынок тоже, как таковой, считаю, не упал. Упала та многочисленная прослойка, которая существовала вокруг него. Сегодня большинство фирм, которые, списывают свои проблемы на кризис, были представлены, грубо говоря, директором с портфелем и печатью. На этом фоне предприятия, которые выполняют конкурентоспособную работу, всегда были и будут на плаву. У нас основной заказчик – это нефтяники, а нефтяную промышленность при любом кризисе трудно уронить. По крайне мере пока. Я работаю с ними ни один десяток лет, и знаю - у них достаточно большие резервы. Но в силу того, что нефтяные компании формируют часть бюджета страны, они, конечно, вынуждены оптимизировать свои расходы по некоторым направлениям. Но они не могут экономить на добыче, на качестве этого процесса, а там большое значение имеет уровень автоматизации, компьютеризации, что напрямую связано с нашей деятельностью. У нас, несмотря на общий кризис, наблюдалась положительная динамика, объемы увеличились примерно на 15%. В связи с этим мы немного увеличили численность сотрудников. Более того, мы постоянно испытываем дефицит специалистов. Людей приходит много, присылают резюме, но в ходе собеседования выясняется, что у многих отсутствует квалификация. Вообще киповцы сегодня на вес золота. И никто не хочет осваивать эту профессию, хотя не вижу в ней ничего сложного. Просто данная профессия требует определенной самодисциплины, а люди, как правило, не хотят себя утруждать, поэтому испытывают проблемы с трудоустройством.

    - Начиная с осени 2008 года, когда было объявлено о кризисе, нефтяники перешли на форму оплаты товаров и услуг в течение 60-90 дней, что стало причиной больших дебиторских задолжностей для машиностроителей. Коснулась ли вас эта проблема?
    - Дело в том, что в последнее время на всех углах говорят о том, что малый и средний бизнес надо поддерживать, тем не менее, никаких законодательных попыток упорядочить расчеты с этими предприятиями, нет. И мы, например, подписываем сейчас договора, где четко прописано, что расчет не ранее 60-90 дней с момента подписания акта выполненных работ. Это не приятно, но не смертельно, если есть собственные оборотные средства. Но зато платежи идут четко - сказали не ранее 60 дней, на 61-й выплатят. Почему многие предприятия сейчас ушли, потому что они ориентировались на пользование банковскими заемными средствами. Сейчас никто из нефтяников не заключает строительный или поставочный договор с условиями авансирования. В период кризиса с кредитами возникли большие проблемы. Те предприятия, которые смогли в предыдущее годы не проесть какой-то свой финансовый ресурс, живут нормально.


    - Какие планы и перспективы у компании на 2010 год?
    - В 2010 году надеемся отработать не хуже, чем в минувшем. На сегодняшний день у нас в разработке находится ряд новых изделий. Поскольку мы идем в ногу со временем, наша деятельность носит инновационный характер. Думаю, что этот год будет не легче, но у нас уже есть наметки, достаточно много заказов, наши партнеры продолжают загружать нас, полагаю, мы выйдем на приличные объемы производства.

    Просмотров: 6 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz