Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
13.12.2018, 03:33
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Россия и Китай подписали рамочное соглашение о поставках газа по "западному" маршруту
    20:01
    Россия и Китай подписали рамочное соглашение о поставках газа по "западному" маршруту

    9 ноября в Пекине в рамках Саммита АТЭС в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина подписан ряд документов по развитию российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере.

    Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту. Документ, в частности, отражает такие условия, как объём и срок поставок, уровень "бери или плати", район расположения точки передачи газа на границе. Рамочное соглашение определяет график работы над договором купли-продажи газа, техническим соглашением и межправительственным соглашением по "западному" маршруту.

    Кроме того, Алексей Миллер и председатель совета директоров компании CNOOC Ван Илинь подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, который носит конфиденциальный характер.

    CNPC – государственная нефтегазовая компания Китая, крупнейшая в стране и одна из самых больших интегрированных энергетических компаний мира. В сферу деятельности CNPC входит добыча и транспортировка углеводородов, а также предоставление инжиниринговых и нефтесервисных услуг.
    "Западный" маршрут предусматривает поставку в КНР 30 млрд кубометров газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Алтай".

    21 мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор сроком на 30 лет предполагает поставку в КНР 38 млрд кубометров российского газа в год.

    CNOOC – одна из трёх крупнейших нефтегазовых компаний КНР. Компания занимается разведкой и разработкой месторождений, а также добычей и реализацией нефти и газа в Китае. CNOOC обладает исключительными правами на поисково-разведочные работы и добычу нефти и газа на шельфе Китая. Компания также является крупнейшим китайским импортёром СПГ.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Просмотров: 5 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz