Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
22.02.2018, 07:50
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 29 » RUSAL СУДИТСЯ С «РУСГИДРО» ИЗ-ЗА НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ЭНЕРГИИ
    14:59
    RUSAL СУДИТСЯ С «РУСГИДРО» ИЗ-ЗА НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ЭНЕРГИИ

    Rusal через суд пытаются получить от "РусГидро" убытки, насчитанные ими за перебои с поставкой энергии в день аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС).

    Московский арбитражный суд 20 августа начнет по существу рассматривать иск Rusal к «РусГидро», требующего выплатить почти 27 млн руб. убытков от перебоев в поставках энергии на Саяногорский алюминиевый завод (СаАЗ) в день аварии на СШГЭС 17 августа 2009 года.

    "РусГидро" продолжает отрицать обоснованность претензий. При этом в компании предполагают, что риски, по которым выставлены претензии, были застрахованы в «Ингосстрахе». Генератор намерен заявить ходатайство в арбитраж о направлении запросов как в Rusal, так и потенциальному страховщику, пишет РБК daily.

    Авария на СШГЭС год назад унесла жизни 75 человек и полностью вывела из строя 6,4 ГВт установленной мощности. По утверждению Rusal, она также привела к перебоям в электроснабжении СаАЗа, полностью восстановить его удалось лишь через 8 часов. С учетом упущенной выгоды ущерб, по оценкам металлургов, составил 34,4 млн рублей.СаАЗ попытался получить эти деньги от МРСК Сибири, отвечающей за поставку энергии по своим сетям, но проиграл. Арбитраж Хакасии признал правомерным правоту третьей стороны — «РусГидро», заявившей, что реальный ущерб на дополнительное сырье, угар металла, пуск после ремонтов и перерасход энергии не доказаны, так как определены самим заводом и не подтверждены первичными документами об оплате.

    "РУСГИДРО" ОТРИЦАЕТ ОБОСНОВАННОСТЬ ПРЕТЕНЗИЙ И СОМНЕВАЕТСЯ В СУММЕ УЩЕРБА

    Кроме того, в договоре МРСК и Rusal не прописана категория потребителя, что автоматически относит его к третьему классу, перебои в поставках которому могут достигать 24 часов, говорит источник в «РусГидро». Проиграв в июне третью инстанцию, Rusal, которому в суде было указано, что МРСК не является надлежащим ответчиком, решил взыскать средства с «РусГидро».

    После выпадения мощностей СШГЭС энергия для поставки по прямым договорам Rusal была куплена по свободным ценам за счет генератора в течение часа, фактически в автоматическом режиме — таковы правила рынка, отмечает собеседник в генерирующей компании. Непонятно, почему изменилась сумма иска: возможно, страховщик посоветовал металлургам не настаивать на выплате упущенной выгоды.

    Генератор продолжает сомневаться и в сумме ущерба: еще одно ходатайство будет касаться запроса данных в Пенсионном фонде. Rusal в иске указал, что из-за большого объема восстановительных работ компании пришлось потратиться на оплату труда 114 человек в рамках гражданско-правовых договоров.

    Просмотров: 3 | Добавил: cropsenti1975 | Теги: РусГидро | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz