Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
24.06.2018, 10:08
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 25 » США останутся крупным импортером нефти как минимум до 2030г
    08:24
    США останутся крупным импортером нефти как минимум до 2030г

    США останутся крупными импортерами нефти как минимум до 2030 года, считает вице-президент “Лукойла” Леонид Федун.

    “США на обозримый анализируемый период останутся крупными импортерами нефти”, — сказал он на конференции в Брюсселе в контексте прогнозов до 2030 года.

    Федун отметил, что нынешний ценовой кризис был вызван попыткой ОПЕК остановить бурное развитие сланцевой индустрии. “Если бы не было этого ценового кризиса, то в 2016 году США должны были бы добывать только из сланцевых формаций порядка 10 миллионов баррелей нефти. Сегодня они добывают чуть больше 4 (миллионов баррелей)”, — сказал он.

    Вице-президент “Лукойла” подчеркнул, что будущее американской сланцевой индустрии целиком зависит от динамики цен. “При существующем уровне цены по WTI в плюс-минус 50 долларов за баррель мы будем наблюдать медленное скатывание добычи”, — отметил он.

    Федун напомнил, что для поддержания добычи сланцевой нефти необходимо бурить все новые и новые скважины. Однако американские буровики достигли “гигантского прогресса” в эффективности извлечения “черного золота”. Он связан с тем, что ввиду кризиса цен добытчики стали выбирать самые лучшие участки и на них научились бурить очень быстро. Кроме того, упала цена средней скважины примерно с 10 миллиона долларов до нынешних 6-6,5 миллиона долларов.

    “Тем не менее, количество таких идеальных участков ограничено, и если не будет значительного роста цены на нефть, которая позволит выходить на более трудные и менее эффективные участки, то никакого роста добычи в США мы наблюдать не будем”, — констатировал он. Даже при самом оптимистичном сценарии добыча сланцевой нефти в США не превысит 7,5 миллиона баррелей в 2030 году, что “недостаточно для покрытия спроса в самих США”, — отметил Федун. Таким образом, страна останется крупным импортером “черного золота”.

    Просмотров: 8 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz