Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
15.10.2018, 14:23
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 22 » У МИНФИНА И МИНЭНЕРГО НЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ ПОШЛИН НА ЭКСПОРТ СЖИЖЕННОГО УГЛЕВОДОРОДНОГО ГАЗА
    20:35
    У МИНФИНА И МИНЭНЕРГО НЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ ПОШЛИН НА ЭКСПОРТ СЖИЖЕННОГО УГЛЕВОДОРОДНОГО ГАЗА

    Минфин России выступает за постепенное повышение экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ). Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил замглавы министра финансов РФ Сергей Шаталов. "Решение вызревает. По-видимому, будет постепенное повышение", - сказал он, не уточнив, насколько и по какому механизму может быть повышена пошлина.

    "Этот вопрос еще должен обсуждаться в правительстве", - отметил Шаталов.

    При этом Минэнерго выступило против повышения пошлин. По словам заместитель министра энергетики Кирилла Молодцова, это связано с тем, что в настоящее время существует профицит производства СУГ высокой очистки.

    Как сообщалоась, в декабре 2013 года правительство РФ отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на СУГ на неопределенный срок, работа по подготовке предложений об изменении ставок пошлин продолжится. Это произошло из-за того, что Минэнерго и Минэкономразвития выступили против возможного повышения экспортных пошлин на СУГ.

    Тогда же в декабре гендиректор нефтехимической компании "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов сказал, что изменение расчета пошлины на СУГ не окажет значительного влияния на бизнес, но стратегически может иметь негативные последствия для рынка, в том числе с точки зрения реализации крупных инвестиционных проектов.

    В октябре на совещании при участии президента РФ в Тобольске нефтехимические компании "Нижнекамскнефтехим" и ТАИФ выступили с предложением увеличить экспортные пошлины на СУГ, чтобы сбалансировать внутренний рынок.

    Владимир Путин призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. "Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу", - подчеркнул глава государства.

    Ставки экспортных пошлин рассчитываются уполномоченным органом - Министерством экономического развития РФ - по формуле, установленной правительством России. Формула действует с 2010 года. До 1 января 2009 года пошлина на СУГ была приравнена к пошлине на светлые нефтепродукты. В течение 2009 года пошлина на СУГ была равна нулю.

    Просмотров: 14 | Добавил: cropsenti1975 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz