Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
18.09.2018, 17:27
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 4 » В России испытали прототип первого атмосферного спутника на солнечных батареях
    14:54
    В России испытали прототип первого атмосферного спутника на солнечных батареях
    «Летные испытания беспилотного аппарата, оснащенного солнечными панелями и аккумуляторными батареями, полностью подтвердили работоспособность принятых технических решений. Продолжительность экспериментального полета составила 50 часов на высоте до 9 тысяч метров», —  сообщил заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов.

    Проект реализуется Фондом перспективных исследований и научным коллективом компании «Тайбер».

    Конечной целью выполнения проекта является экспериментальное подтверждение возможности обеспечения сверхдлительного полета на всех широтах России, в том числе арктических.

    Прототип весит 12 килограммов и имеет девятиметровый размах крыла. Конструкция беспилотного аппарата изготовлена из материалов, имеющих высокую прочность, малый вес и рассчитанных на длительную непрерывную эксплуатацию. Связь с атмосферным спутником осуществляется по нескольким защищенным радиоканалам. Полет проходит в автоматическом режиме, но может корректироваться с земли оператором.

    Российский атмосферный спутник на солнечных батареях поможет решить проблемы обеспечения длительного мониторинга в полярных широтах, а также удовлетворить растущие телекоммуникационные запросы в различных сферах деятельности путем автономных ретрансляторов радио- и видеосигналов, а также Интернета практически над всей территорией страны.

    Эти функции обычно выполняют космические аппараты, которые имеют высокую стоимость и при этом далеко не в полной мере удовлетворяют решению задач, особенно в части обеспечения реального масштаба времени наблюдения. Беспилотный аппарат на солнечной энергии выполнит эти миссии более эффективно и с меньшими затратами, чем искусственные спутники земли, пилотируемые летательные аппараты либо беспилотники на топливных элементах.

    В ходе испытаний беспилотный аппарат показал высокую стабильность работы аккумуляторных батарей, стойкость к турбулентности и сложным метеоусловиям. Уникальность российского беспилотного аппарата состоит в том, что конструкция, аэродинамика и система управления делают возможным полет с более низким энергопотреблением по сравнению с аналогами, что расширяет географию полетов.

    Приносим извинения

    Приносим извинения

    Данное видео отсутствует.

    Просмотров: 14 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz