Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 16:14
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 19 » Департамент по сотрудничеству дает Украине шанс нормализовать диалог с Россией | Новости
    03:54
    Департамент по сотрудничеству дает Украине шанс нормализовать диалог с Россией | Новости

    Созданный в администрации президента России департамент по сотрудничеству с Украиной необходим в свете нынешних отношений Москвы и Киева. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.

    В Администрации президента РФ создан департамент по сотрудничеству с Украиной" data-author="Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow" data-owner="flickr.com" Департамент по сотрудничеству дает Украине шанс нормализовать диалог с Россией">

    В Администрации президента РФ создан департамент по сотрудничеству с Украиной
    flickr.com / Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

    "Продолжать развитие сотрудничества с Украиной для России сверхактуально – именно на фоне того, что Киев намеренно загоняет отношения с Москвой в глубокий кризис. У России на Украине есть две насущные задачи – защитить граждан РФ и их собственность в соседней стране, а также остановить разрушение политических, гуманитарных, экономических и личностных связей. Украина долгое время была добрым соседом РФ, но Киев делает все, чтобы вычеркнуть это время из истории.

    Отношения России и Украины сейчас, мягко говоря, непростые, но этот период рано или поздно закончится. В определенный момент власть в соседней стране сменится на более вменяемую и прагматичную, и тогда остро встанет вопрос восстановления всех былых связей. Москва это понимает и готовит почву для таких переговоров уже сейчас – в том числе, создавая специальные подразделения в управленческом аппарате", - отмечает аналитик.

    Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков рассказал РИА "Новости": при управлении по приграничному сотрудничеству администрации президента РФ создан департамент по сотрудничеству с Украиной. "Произошла реорганизация управления президента, которое курирует помощник президента Владислав Сурков. По инициативе самого Суркова. Задача реорганизации – оптимизировать управление. Меняются обстоятельства работы. Меняются задачи. Меняются люди для их выполнения", – заявил Чеснаков. И добавил: "Вряд ли это сотрудничество сильно радует киевский режим, но оно будет продолжено в том же духе и в том же стиле".

    "Чем большую конфликтность в отношения с Москвой привносит Киев, чем больше он декларирует деструктивных инициатив, тем сильнее Москва заинтересована формировать новую политику в отношении соседнего государства. Там остается частный бизнес РФ, который регулярно подвергается нападкам – представительства российских банков и вовсе регулярно громят. Эти инвестиции наших сограждан нужно защищать, как и права россиян на Украине.

    В отличие от Киева, который стремится вычеркнуть отношения с РФ из украинской истории, стремления России направлены на взаимодействие и конструктив. Эти тенденции мы наблюдаем уже пять лет – со времен последнего Майдана. При закреплении во власти нынешние политики в Киеве провозглашали "европейский курс", противопоставив ему отношения с Россией. Жизнь показала, что благом для Украины и ее жителей такая политика не стала. Скорее, наоборот", - подчеркивает эксперт.

    Пропаганда Киева

    Несколько месяцев назад Киев активно муссировал слухи, что Сурков вскоре будет отправлен в отставку. Меж тем, на этом помощнике президента РФ завязан диалог об урегулировании ситуации в Донбассе с США – с американской стороны его ведет представитель Вашингтона на Украине Курт Волкер. В Кремле слухи о грядущей отставке опровергли, назвав их источником подконтрольные киевским властям СМИ. Время показало, что никаких оснований все эти "прогнозы" изначально не имели.

    Отношения РФ и Украины в глубоком кризисе по вине Киева" data-author="Petro Poroshenko / Twitter.com" data-owner="Global Look Press" Департамент по сотрудничеству дает Украине шанс нормализовать диалог с Россией">

    Отношения РФ и Украины в глубоком кризисе по вине Киева

    По словам Чеснакова, "минский процесс также находится в надежных руках". "Теперь этой работой занимается Алексей Дмитриевский, профессиональный дипломат, тоже давно работает в управлении Суркова. В этом своем новом качестве в минувший четверг он уже посетил Берлин, где принимал участие в рабочих консультациях представителей государств "нормандской четверки". В Кремле придерживаются мнения, что самопровозглашенные республики должны соблюдать минские договоренности без ущерба собственной безопасности. Киев даже не скрывает, что намерен полностью саботировать "Минск-2".

    "Украинские власти задействовали мощный пропагандистский механизм, чтобы отрицать все возможные связи с Россией – как исторические, так и современные. Однако самым убедительным доказательством обратного становятся экономические показатели. Ежегодно товарооборот между РФ и Украиной неизменно растет – несмотря на все усилия Киева этому помешать. Кроме того, Россия остается крупнейшим инвестором, вкладывающим капиталы в Украину.

    Нельзя забывать и о миллионах граждан соседней страны, ежегодно приезжающих в РФ на заработки – маловероятно, что этот поток в обозримом будущем уменьшится. Хотя украинские власти делают все, чтобы максимально усложнить условия выезда своим гражданам в РФ, эти усилия не помогают. Киев стремится к искусственному разрыву отношений, но реалии социально-экономических процессов между двумя странами аннулируют все деструктивные инициативы.

    По сути политики Киева с трибун декларируют разрыв отношений с ФР и поворот к Европе, но на деле все выходит наоборот. И это неудивительно – ни товары Украины, ни ее рабочие руки на Западе никому не нужны. А реальный разрыв всех связей с РФ станет для экономики страны катастрофой. нынешняя политика Киева, конечно, будет верно оценена в будущем – украинская власть действует не в интересах украинского народа, а во благо очень узкой группы лиц, зарабатывающих капиталы на "российской угрозе", - заключает Владимир Шаповалов.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 28 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz