Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
28.02.2020, 03:31
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 7 » Nord Stream 2 уточнила содержание апелляции на требование Дании по «Северному потоку-2»
    20:06
    Nord Stream 2 уточнила содержание апелляции на требование Дании по «Северному потоку-2»

    Компания Nord Stream 2 — оператор строительства газопровода «Северный поток-2» — требует признать неправомерным требование Датского энергетического агентства (ДЭА) относительно необходимости подачи заявки по новому маршруту газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм, говорится в сообщении Nord Stream 2.

    Соответствующая апелляция была подана 17 апреля 2019 года в Апелляционный совет Дании (Danish Energy Board of Appeal).

    «Апелляция требует признать решение нелегальным. Соответственно, это решение должно быть аннулировано с тем, чтобы ДЭА могло без промедления выдать разрешение по северо-западному маршруту "Северного потока-2"», — говорится в сообщении.

    Nord Stream 2 добавляет, что, будучи ответственным разработчиком проекта, компания 15 апреля также подала требуемую новую заявку на получение разрешения на укладку газопровода по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

    Накануне заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога сообщил, что Nord Stream 2 подала апелляцию на требование Датского энергетического агентства о подаче третьей заявки на согласование маршрута газопровода в водах Дании.

    В апреле 2017 года Nord Stream 2 подала первую заявку на базовый маршрут, пересекающий территориальные воды Дании к югу от острова Борнхольм. 1 января 2018 года вступила в силу поправка к закону о континентальном шельфе Дании, имеющая ретроспективное действие только для проекта «Северный поток — 2». Новый закон дал право министерству иностранных дел Дании налагать вето на инфраструктурные проекты в территориальных водах Дании по политическим соображениям.

    В августе 2018 года, после восьми месяцев ожидания ответа министерства иностранных дел и без каких-либо временных рамок его получения, компания Nord Stream 2 была вынуждена подать заявку по альтернативному маршруту через ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма вне датских территориальных вод.

    В середине апреля 2019 года Nord Stream 2 подала третью заявку на строительство газопровода в водах Дании. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм. Заявка была подана в соответствии с решением Датского энергетического агентства (ДЭА) от 26 марта 2019 года.

    «Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

    5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

    Просмотров: 30 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz