Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 17:54
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 3 » OMV призывает ЕС защищать компании-партнеры "Северного потока-2" от возможных санкций США
    08:54
    OMV призывает ЕС защищать компании-партнеры "Северного потока-2" от возможных санкций США

    Австрийская OMV призывает ЕС защитить европейские компании-партнеры проекта "Северный поток-2" от возможных санкций США, заявил в интервью газете Financial Times председатель правления компании Райнер Зеле.

    "Я хотел бы услышать, собирается или нет Европа защищать независимость своих стран, когда кто-то хочет диктовать ей, какой энергетической политике следовать", - заявил Зеле, указывая на политику Вашингтона​​​. По его мнению, политика Вашингтона объясняется тем, что США хотят увеличивать поставки природного газа в Европу и сами нуждаются в этом рынке.

    США неоднократно заявляли о намерениях ввести санкции в отношении "Северного потока-2". В частности, на прошлой неделе об этом заявил министр энергетики США Рик Перри после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Зеле в очередной раз подчеркнул, что Россия остается надежным поставщиком газа, даже после недавнего правительственного кризиса в Австрии. Последствия этого кризиса не повлияют на деятельность OMV. "Мы видели разные политические режимы, и наш опыт совершенно ясен; не было ни одного дня, ни одной минуты, когда мы не получали то количество энергии, которое у нас было (установлено - ред.) по контракту с Россией", - рассказал глава компании.

    Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый.

    США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что президент США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток-2" является абсолютно коммерческим и конкурентным.

    Просмотров: 35 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz