Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 18:19
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 25 » Сговор ТЗК-АВИА и Башнефть-Юг на рынке авиатоплива доказан в судах трех инстанций
    06:39
    Сговор ТЗК-АВИА и Башнефть-Юг на рынке авиатоплива доказан в судах трех инстанций

    Сговор на рынке авиатоплива доказан в судах трех инстанций. За участие в сговоре на ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг» наложены штрафы в размере 3 058 070 руб. и 808 240 руб. соответственно.

    Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Ростовского УФАС России о нарушении ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг» антимонопольного законодательства в части осуществления согласованных действий по установлению цен на оптовом рынке авиатоплива.

    Как сообщает пресс-служба Ростовского УФАС, ЗАО «ТЗК-АВИА» вместе со своим поставщиком авиатоплива ООО «Башнефть-Юг» с октября 2009 года по июль 2010 года поддерживало необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин. Согласованные действия ЗАО «ТЗК-АВИА» и поставщика приводили к росту цены авиакеросина, который ЗАО «ТЗК-АВИА» продавало авиакомпаниям в аэропорту Ростова-на-Дону.

    Ростовское УФАС России вынесло решение о признании нарушения ЗАО «ТЗК-АВИА» ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (согласованные действия, направленные на установление и поддержание цен), законность которого подтвердили суды трех инстанций.

    «За участие в сговоре на ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг» наложены административные штрафы в размере 3 058 070 рублей и 808 240 рублей соответственно. ООО «Башнефть-Юг» оплатило штраф в полном объеме в прошлом году, а заправщик воздушных судов оспорил штраф в суде. В конце января этого года Арбитражный суд области признал наложенный на ЗАО «ТЗК-АВИА» штраф законным», – комментирует руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.

    Просмотров: 28 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz