Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
16.07.2019, 07:59
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 21 » В Югре выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья
    23:06
    В Югре выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья
    Ханты-Мансийск. По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой ХМАО проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья. В ходе проверки в указанной сфере прокурорами выявлено 451 нарушение, внесено 41 представление, в суды направлено 70 исковых заявлений, возбуждено 67 административных дел, предостережено 5 лиц.
    При проведении проверок установлены нарушения в деятельности как хозяйствующих субъектов, так и со стороны контрольно-надзорных органов.
    Факты ненадлежащего осуществления полномочий установлены в деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ХМАО-Югре, Управления по недропользованию по ХМАО-Югре, Северо-Уральского управления Ростехнадзора.
    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа руководителям указанных органов внесены представления, их рассмотрение поставлено на контроль.
    В ходе проверок выявлены нарушения законодательства при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации нефтегазодобывающих производств, предприятий, установлены факты самовольного захвата земель, в том числе лесного фонда, при размещении нефтегазопромысловых объектов, как правило, сопряженные с незаконными порубками леса, загрязнение земельных участков на нефтяных месторождениях при добыче углеводородного сырья.
    Имеют место нарушения природоохранного законодательства при осуществлении недропользователями выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не внесения ими платы за негативное воздействие на окружающую среду.
    Значительное число нефтегазодобывающих предприятий округа не выполняет требования лицензионных соглашений и проектных документов при добыче и утилизации попутного (растворенного) газа.
    Проводимая прокуратурой округа работа по укреплению законности в указанной сфере будет продолжена, сообщает пресс-служба ведомства.
    Просмотров: 24 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz