Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 17:19
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Вы воруете газ, а ваша труба рассыпается: Скабеева ответила Трюхану, назвавшему украинский транзит надежным и необходимым для РФ | Новости
    14:34
    Вы воруете газ, а ваша труба рассыпается: Скабеева ответила Трюхану, назвавшему украинский транзит надежным и необходимым для РФ | Новости

    Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева опровергла заявление украинского дипломата Вадима Трюхана о надежности транзита газа через Украину и его необходимости для России.

    Скабеева объяснила Трюхану стремление РФ отказаться от транзита через Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Вы воруете газ, а ваша труба рассыпается: Скабеева ответила Трюхану, назвавшему украинский транзит надежным и необходимым для РФ" width="710" height="399">

    Трюхан поддержал обвинения замглавы МИД Украины Елены Зеркаль в адрес России в нежелании договариваться о продолжении транзита газа. Он заявил, что до 31 декабря РФ обязана продолжать поставки ресурса в ЕС через Украину, на что Скабеева напомнила об окончании контракта.

    "Вы нас просите продлить, а мы спрашиваем: зачем: Ведь мы же "агрессоры". Мы уже вокруг вас строим "Северный поток-2", лишь бы только с вами не связываться", - сказала тележурналистка.

    Представитель Украины признал, что после 2019 года обязательств у России по транзиту газа нет. В этой ситуации у Киева есть два варианта: не заключать контракт вообще, либо подписать его на приемлемых для всех условиях. Таковым Трюхан назвал продажу газа Россией европейским потребителям на границе с Украиной, чтобы за транзит отвечал только Киев. "Но вы не хотите, потому что для России газ – энергетическое оружие и способ давления", - объявил украинец.

    Скабеева: Украина воровала, ворует и будет воровать газ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Вы воруете газ, а ваша труба рассыпается: Скабеева ответила Трюхану, назвавшему украинский транзит надежным и необходимым для РФ" width="710" height="399">

    "Вадим Валерьевич, Украина ворует газ. Именно поэтому мы решили строить "Северный поток-2". Россия дотирует Украину – именно поэтому Украина умоляет РФ продолжать пользоваться украинской газотранспортной системой. Объясните нам логику – или откажитесь уже от наших услуг, если мы "агрессоры". Надоело повторять этот тезис", - объяснила Трюхану Скабеева.

    Затем украинец назвал "заблуждением" то, что транзит через Украину нужен только Киеву. По его словам, России "это тоже нужно", поскольку украинский транзит является "самым дешевым, самым надежным и самым прямым маршрутом". "Не называйте себя надежным маршрутом. Вы воруете, воровали и будете воровать. И отказываетесь ремонтировать свою ГТС – она рассыпается, и вы знаете это прекрасно", - подвела итог ведущая.

    Ранее эксперт по энергетике Константин Симонов назвал запуск газопроводов в обход Украины концом шантажа Киева по транзиту российского газа. По его оценкам, после запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока" на полную мощность Украине могут оставить всего 7-8 млрд кубометров транзита в год при пропускной способности ГТС в 110 млрд кубов.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 10 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz