Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 15:35
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 26 » Эксперты: Углеродный сбор может обернуться падением добычи в России
    16:11
    Эксперты: Углеродный сбор может обернуться падением добычи в России

    Тюмень. Углеродный сбор идет вразрез с официальной энергетической политикой России, учитывающей рост добычи углеводородов. Такое мнение представлено в докладе, подготовленном Институтом проблем естественных монополий.
    "Введение углеродного сбора идет вразрез с официальной энергетической политикой России, предполагающей рост добычи газа и удержание объемов добычи нефти на современном уровне. Для достижения целевых показателей по добыче нефти и газа требуется ввод в эксплуатацию новых месторождений. Именно с целью освоения новых месторождений была изменена трасса нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) во время его проектирования, а для новых восточносибирских месторождений нефти были введены значительные налоговые льготы. Ограничение выбросов парниковых газов в этом регионе, как минимум, потребует пересмотра налоговых льгот для нефтедобывающих компаний, а также может привести к снижению объемов нефтедобычи в будущем. Таким образом, основная экспортоориентированная отрасль страны в долгосрочной перспективе окажется на грани сокращения производства", - говорится в докладе «Риски реализации Парижского климатического соглашения для экономики и национальной безопасности России».
    По расчетам экспертов, для "Газпрома" объем выплат по углеродному сбору составит 93-120 млрд рублей в год, что составляет 2,2-2,8% от выручки компании, 5,0-6,4% от EBITDA или 12-15% ожидаемого в 2016 году объема капитальных вложений.
    Нефтедобывающие компании уязвимы к вводу углеродного сбора в меньшей степени, особенно, если они обеспечивают высокий уровень утилизации попутного нефтяного газа. Например, по информации Интерфакса, для "Роснефти" объем выплат по сбору должен составить 45-58 млрд рублей (0,8-1,1% от выручки или 4,3-5,5% от EBITDA). 

    Просмотров: 31 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz