Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 10:49
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Август » 28 » Fitch Ratings присвоило «Газпрому» рейтинг «BBB» с прогнозом «негативный»
    10:55
    Fitch Ratings присвоило «Газпрому» рейтинг «BBB» с прогнозом «негативный»

    Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг «Газпрома» на уровне «BBB» с прогнозом «негативный». Это произошло практически сразу после того, как суверенный рейтинг России был подтвержден на таком же уровне.

    По утверждению авторов сообщения, присвоение «Газпрому» такого рейтинга связано с прогнозами того, что, несмотря на конкурентное и политическое давление, российский газовый холдинг останется жизненно важным поставщиком «голубого топлива» в страны Евросоюза.

    «Европейские потребители российского газа ограничены в своих возможностях, чтобы диверсифицировать импорт газа в текущих условиях, когда Европа переживает падение собственной добычи газа и высоких мировых цен на СПГ (сжиженный природный газ)», — отметили в Fitch.

    При этом, по мнению аналитиков агентства, «Газпром», не подвергая нагрузке рейтинг, имеет достаточный запас собственных средств для финансирования новых проектов. В том числе для разработки газовых месторождений Восточной Сибири для поставок «голубого топлива» по тридцатилетнему контракту Китай, а также для строительства новых заводов по сжижению природного газа  (СПГ).

    «Мы считаем, что новые проекты должны обеспечить устойчивость деятельности компании в долгосрочной перспективе за счет диверсификации экспорта на растущие газовые рынки Азии», — подчеркнули в агентстве.

    Что же касается поставок природного газа в Европу, считают в Fitch, есть несколько факторов, которые, помогают «Газпрому» сохранить свои позиции на этом рынке. В первую очередь это снижение добычи газа в самой Еврорпе, а также сложная ситуация в Северной Африке и высокие цены на СПГ из Азии.

    При этом не стабильная ситуация на Украине, по мнению аналитиков агентства, не несет реальной угрозы транзиту российского «голубого топлива» в Европу через эту страну. А реализация проекта строительства газопровода «Южный поток», который пройдет по дну Черного моря из России в Южную и Центральную Европу в обход Украины, может быть задержана  «из-за политического давления».  

    Просмотров: 101 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz