Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 16:39
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » «Комиэнерго»: счетчик – в каждый дом
    22:48
    «Комиэнерго»: счетчик – в каждый дом
    Около 1,5 тыс. узлов общедомового учета электроэнергии планирует установить «Комиэнерго» до конца 2013 года. Переход на расчеты по общедомовым приборам позволит повысить энергоэффективность жилищно-коммунального хозяйства.

    Ежегодно в течение 5 лет филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго» планирует внедрять порядка 300 узлов общедомового учета электроэнергии в многоквартирных домах Республики Коми. Установку приборов компания осуществляет за счет собственных средств. На эти цели планируется направить около 50 млн. руб.
    По словам президента России Дмитрия Медведева, ситуация с энергоэффективностью в жилищно-коммунальном хозяйстве безобразная: «Наши здания, сооружения и коммунальная инфраструктура в целом – это такая «черная дыра», где бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы… Все это бьет не только по муниципальным и региональным бюджетам, но и по кошельку граждан».
    Переход на расчеты по общедомовым приборам позволит реализовать мероприятия по повышению энергоэффективности как жилищно-коммунального хозяйства в целом, так и каждого многоквартирного дома в отдельности. Работу по установке общедомовых приборов учета электроэнергии «Комиэнерго» проводит с 2006 года. За этот период в многоквартирных домах республики установлено 1367 узлов учета.
    Внедрение точки общедомового учета, которое сегодня предлагает «Комиэнерго» всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК республики, – один из вариантов создания прозрачной схемы оплаты потребляемой электроэнергии. Существующая схема учета коммунального потребления – свет в подъездах, работа лифта – ведется по нормативам, оплата распределяется равномерно между всеми жильцами дома.
    Справедливое распределение расходов при общедомовом учете станет реальным стимулом для экономии. Установка общедомовой точки учета позволяет не только видеть реальный расход, но и контролировать потребляемую электроэнергию. Для оптимизации расходов и снижения потерь жильцы дома могут внедрять энергосберегающие технологии – светодиодные лампы, датчики движения в подъездах, а также оплачивать электроэнергию по двухтарифному счетчику. По оценкам специалистов «Комиэнерго», экономический эффект от установки общедомового узла учета достигается уже в течение 1 года эксплуатации.

    Просмотров: 18 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz