Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
18.07.2019, 16:59
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » М.Делягин: Тезис о том, что необходимо вывести всех чиновников из советов директоров - абсолютно правильный
    21:45
    М.Делягин: Тезис о том, что необходимо вывести всех чиновников из советов директоров - абсолютно правильный
    Чем мотивированы обвинения Алексея Кудрина в адрес “Ростехнологий”, что эта госкорпорация может провести "скрытую приватизацию" госактивов. По просьбе www.k2kapital.com этот вопрос комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:
     
    - Система госкорпораций – это система стимулирования коррупции. Таким способом получают даром государственное имущество, которое после этого перестает быть государственным, поскольку руководство может совершено самостоятельно принимать важные решения. Например, может продать какой-либо актив за 20 копеек, а может продать и по рыночной стоимости. А потому передача госкорпорациям какого-либо имущества является, на мой взгляд, весьма сомнительным актом.
     
    Что не подлежит сомнению: система госкорпораций представляет собой весьма изящный и действенный механизм передела собственности.
     
    Это только одна сторона дела, а вот почему Кудрин вызверился именно на "Ростехнологии", а не, скажем, на "Олимпстрой", это — особая тема. Олимпийские подрядчики тихо сидят в уголке и пилят: то ли кавказский хребет, то ли деньги, то ли и то и другое сразу. А вот "Ростехнологии" демонстрируют завидный аппетит. Они совершают полномасштабную экспансию. Вначале они хотели прибрать 250, а потом и 600 предприятий.
     
    Раньше существовала идея превращения всей страны в собственность "Газпрома", Теперь, похоже, задумано превратить Россию в собственность "Ростехнологий". Любой нормальный человек должен выступать против этого, причем категорически против. Но у Кудрина все усугублено еще и ходом клановой войны.
     
    Все же это далеко не самый яркий эпизод клановой войны, смею вас заверить. Выступление господина Шувалова в Санкт-Петербурге было, по сути, объявлением войны силовикам. Его тезис о том, что необходимо вывести всех чиновников из советов директоров, — абсолютно правильный. Замечу, эта мера бьет по представителям только одного клана. Это на порядок менее болезненная тема для либералов. Для знающих всю подноготную людей речь Шувалова означала одно: а теперь, сказал Шувалов, мы будем "мочить"… И далее мог бы следовать расстрельный список.
     
    Когда я это услышал, то первым делом захотелось узнать: а что сказал по этому поводу господин Сечин? Стал ли он утверждать, что он большой специалист в области корпоративного управления?..
     
    Однако на последовавшем заседании правительства Шувалову указали на то, что он выступил "не по чину". Вряд ли он это сделал по подсказке: Медведев — человек острожный, и сейчас на конфронтацию не пойдет. Так что не исключаю: в скором времени Шувалова могут сделать главным по борьбе… с инфляцией. Как раньше бросали на сельское хозяйство. Столь же провальное и столь же болезненное занятие.
     
    Что же будет при таком расклад сил с "Ростехнологиями"? Все будет зависеть от демонстрации силы: как отреагируют в этой госкорпорации на заявление Кудрина и в прессе, и по бюрократическим каналам.
    Просмотров: 87 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz