Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 15:17
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 4 » МИД Украины считает исчерпанной ситуацию с задержанием активистки движения FEMEN в Москве
    11:28
    МИД Украины считает исчерпанной ситуацию с задержанием активистки движения FEMEN в Москве
    Активистка украинского женского движения FEMEN, задержанная в понедельник во время акции у здания "Газпрома" в Москве, была оштрафована и уже отпущена из-под стражи, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.
     
    Украинские феминистки в понедельник провели топлес-акцию перед штаб-квартирой "Газпрома" в Москве, протестуя против высоких цен на газ, которые холдинг установил для Украины. Как говорится в сообщении FEMEN, активистки движения проникли на территорию "Газпрома". Одна из них, Оксана Шачко, подняла украинский флаг на крыше КПП штаб-квартиры. Девушка была задержана милицией.
     
    "Вчера (в понедельник) в Москве у здания "Газпрома" состоялась соответствующая акция, была задержана одна из активистов движения FEMEN, 13 февраля в 20.30 мск состоялся суд по этому делу, и, в соответствии с решением суда, гражданка Украины была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи российских рублей",- сказал Дикусаров на пресс-конференции во вторник.
     
    Он также сообщил, сославшись на информацию компетентных органов РФ, что поздно вечером 13 февраля активистка FEMEN была освобождена из-под стражи.
     
    "Этот вопрос контролировался нашим посольством",- отметил Дикусаров, добавив, что в МИД Украины считают, что эта ситуация исчерпана.
     
    Комментариями "Газпрома" по поводу акции украинских феминисток РИА Новости не располагает.
     
    Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россию удовлетворяет контракт, подписанный в 2009 году, когда украинское правительство возглавляла Юлия Тимошенко, осужденная в связи с этим на семь лет лишения свободы за превышение власти. Вместе с тем, Москва допускает пересмотр газового соглашения. В обмен на снижение цены она добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.
    Просмотров: 69 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz