Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
18.07.2019, 17:05
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Февраль » 7 » ОБЗОР: Мировые фондовые индексы опускаются под давлением акций добывающего сектора
    20:32
    ОБЗОР: Мировые фондовые индексы опускаются под давлением акций добывающего сектора
    Мировые фондовые индексы в среду снижаются под давлением акций добывающего сектора, при этом инвесторы продолжают анализировать недавнее падение цен на сырьевые товары.
     
    Рост европейских рынков акций в начале сессии быстро сошел на нет, и индексы перешли на негативную территорию вслед за азиатскими биржами. Фьючерсы указывают на то, что S&P 500 начнет торги понижением на 0,2%.
     
    Stoxx Europe 600 опустился на 0,8% к середине утренней части торгов после падения на 1,8% на предыдущей сессии, когда цены на железную руду и нефть достигли многолетних минимумов. Акции Anglo American PLC упали почти на 11%, после того как накануне добывающая компания сообщила о намерении сократить рабочие места и остановить выплаты дивидендов в ответ на длительный спад цен на сырье. Акции других горнорудных компаний, в том числе Glencore PLC, BHP Billiton PLC и Rio Tinto PLC, также перешли к снижению после подъема в начале торгов.
     
    "Перспективы сектора остаются сдержанными", – отмечает Ребекка О'Киффи, директор по инвестициям в Interactive Investor. "Я не вижу света в конце тоннеля для руды и нефти", – говорит она, указывая на признаки того, что поставки промышленных металлов и нефти не ограничиваются.
     
    Индекс Nikkei Stock Average ранее в Азии понизился на 1%.
     
    Падение акций нефтегазовых и добывающих компаний прокатилось по мировым рынкам, столкнув вниз фондовые индексы на Уолл-стрит.
     
    Цены на нефть Brent к моменту написания статьи выросли на 0,9% до 40,60 доллара за баррель после падения накануне ниже 40 долларов впервые с 2009 года на фоне беспокойства по поводу переизбытка предложения и вялого спроса. Позднее в среду будут опубликованы данные по запасам нефти Управления энергетической информации Министерства энергетики США.
     
    Некоторые участники рынка полагают, что падение акций нефтегазовых и добывающих компаний создает удачную возможность для покупок.
     
    "Настроения в отношении нефти невероятно негативные, настроения в отношении акций нефтяных компаний – тоже ", – комментирует Эрик Натталл, портфельный управляющий, занимающийся энергетическим фондом в Sprott Asset Management. Этот фонд на текущей неделе пережил худший для себя день за многие годы.
     
    По мнению Натталла, акции нефтяных компаний "очень неверно оценены", если заглянуть в будущий год. Он считает, что ультранизкие цены будут способствовать сокращению предложения, а спрос продолжит увеличиваться. По прогнозу Натталла, цены на нефть к этому времени в следующем году вырастут в район 55 долларов за баррель.
     
    Пара евро/доллар торгуется с повышением на 0,4%, по 1,0933, а пара доллар/иена торгуется с понижением на 0,3%, по 122,67.
     
    Ранее в среду Народный банк Китая установил ориентировочный курс юаня на минимальном уровне за четыре года.
     
    При наблюдаемом в последние дни повышенном внимании к нефтегазовому сектору инвесторы также сфокусированы на декабрьском заседании Федеральной резервной системы, на котором, как ожидается, будет принято решение о повышении ключевых процентных ставок с ультранизких уровней.
     
    "Инвесторы придерживаются выжидательного подхода, пока не увидят, что сделает ФРС, – говорит О'Киффи. – Стали бы вы вкладывать в рынок деньги за неделю до первого более чем за девять лет повышения ставок ФРС?".
     
    Riva Gold, Tommy Stubbington
    Просмотров: 82 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz