Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
22.07.2019, 16:06
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Август » 18 » Россия подтвердила свое участие на переговорах по газу в Брюсселе
    09:41
    Россия подтвердила свое участие на переговорах по газу в Брюсселе

    Глава Минэнерго РФ Александр Новак подтвердил участие России в трехсторонней встрече по газу в формате Россия — Украина — ЕС, которая должна состояться 2 марта в Брюсселе.

    Накануне Еврокомиссия (ЕК) предложила организовать эту встречу. Украина подтвердила, что направит своих представителей — коллегу российского министра Владимира Демчишин и представителя «Нафтогаза Украины», которые примут участие в переговорах по так называемому «летнему пакету» поставок российского газа на территорию Украины, а также по вопросу поставок топлива в Донбасс. Со стороны ЕС участие в переговорах примет вице-президент ЕК Марош Шефчович, занимающийся вопросами энергетики.

    «Я подтвердил свое участие. И мы планируем в Брюсселе обсудить весь спектр взаимоотношений, в первую очередь исполнение брюссельских соглашений от 31 октября», — сообщил Новак на Красноярском экономическом форуме сегодня.

    По его словам, на трехсторонней встрече по газовым поставкам в Брюсселе стороны будут обсуждать и вопрос поставок газа в Донбасс.

    «Думаю, что эта тема, конечно, будет затронута» — заявил глава Минэнерго России.

    Новак также отметил, что основная повестка дня — это все же обсуждение условий поставок так называемого «зимнего пакета», который был согласован осенью 2014 года и действует до апреля 2015 года, но в настоящее время существует проблема срыва ранее достигнутых договоренностей — Украина не может и не хочет делать предоплату за мартовские поставки российского газа, отчасти объясняя свои действия решением российской стороны расконсервировать пункты сдачи «голубого топлива» на границах Донецкой и Луганской областей. Пока Украина перекрыла поставки топлива в эти регионы, объяснив свои действия техническими неполадками в газотранспортной системе, которые возникли в результате военных действий на востоке страны. Чтобы избежать энергетического коллапса в Донецке и Луганске, Россия была вынуждена начать осуществлять поставки российского газа, расконсервировав две ГИС.

    По словам Новака, в рамках двусторонних отношений с ЕК в Брюсселе будут, возможно, обсуждаться вопросы энергодиалога Россия – ЕС.

    Представители Еврокомиссии и «Нафтогаза Украины» ранее заявляли, что собираются обсудить на переговорах и «летний пакет». В российском Минэнерго отмечали ранее, что готовы обсуждать и его, если Украина погасит свою задолженность за российский газ.  

    Просмотров: 104 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz