Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
18.07.2019, 23:17
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Восточные страны ЕС намерены "отщипнуть" средства на нужды ТЭК из фонда Юнкера
    09:29
    Восточные страны ЕС намерены "отщипнуть" средства на нужды ТЭК из фонда Юнкера

    Центральноевропейские страны намерены активизировать свое воздействие на новый инвестфонд Евросоюза, который предложил организовать глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Главная задача фонда состоит в том, чтобы он стал ключевым инструментом в присоединении стран Центральной Европы к энергетическим сетям всего региона, пишет корреспондент Financial Times в Варшаве Генри Фой.

    Вышеградская четверка (названа в честь венгерского городка Вышеград, где была основана группа — ред.), в которую входят Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, работала в основном как площадка для политдискуссий и форум культурно-социологической направленности. Но осенью текущего года, во время переговоров по глобальному потеплению, блок неожиданно добился немалых уступок в области использования угля, а также финансирования со стороны Евросоюза модернизации электростанций, сообщает Financial Times.

    Дипломаты и политики из группы заявили, что рассчитывают воспользоваться этим успехом как своего рода трамплином, чтобы добиться использования некую долю в фонде, в котором в целом находится 315 млрд евро, для финансирования новой энергетической инфраструктуры. Идею ее создания предложил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер. Своего рода триггером к принятию данного решения стала пресловутая обеспокоенности некоторых европейских стран своей зависимостью от поставок российского газа, пишет Фой.

    «План Юнкера подразумевает использование 21 млрд евро из бюджета Евросоюза и из Европейского инвестиционного банка как гарантию для привлечения частного финансирования для инвестиции в инфраструктурные проекты. План нацелен на перезагрузку слабеющей экономики блока, и он вызвал критику в некоторых кругах, поскольку сильно зависит от кредитования и у него нет четких приоритетов», — пишет Financial Times.

    В «списке приобретения» Вышеградской четверки находятся терминалы для сжиженного природного газа (СПГ) и инфраструктура для его переработки, трансграничные газопроводы, хранилища и электросоединительные линии. По мнению восточных челнов ЕС, их план позволит им легче транспортировать энергию через границы, а сами страны сделает менее уязвимыми перед возможными перебоями в поставках.  

    Просмотров: 72 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz