Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
22.07.2019, 16:00
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 12 » Янукович: Украина сохраняет планы сокращать закупки газа у РФ
    10:20
    Янукович: Украина сохраняет планы сокращать закупки газа у РФ
    Президент Украины Виктор Янукович подтверждает планы Киева сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

    Сейчас Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. В связи с высокой ценой топлива Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. "Газпром" же утверждает, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

    "Мы сократили закупку газа из России с 41 миллиарда кубометров (было закуплено в 2011 году - ред.) до 27 миллиардов кубометров. Планируем в дальнейшие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег платить, потому что эта цена неподъемная", - сказал Янукович в ходе встречи с выдающимися женщинами Украины в преддверии 8 марта во вторник.

    Вместе с тем на прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что Москва передала украинскому руководству проект соглашения, который предусматривает снижение цены на газ на 10%. По словам главы правительства, предложение изучается, однако у Киева есть свое видение будущего контракта.

    Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко выражал в 2011 году надежду, что Украина через пять лет сможет снизить объем закупки газа у российского "Газпрома" до 12 миллиардов кубометров в год. По его словам, Украина будет добиваться этого путем увеличения собственной добычи газа, а также путем энергосбережения и замены газа на уголь. В частности, министр отмечал, что Украина планирует за ближайшие пять лет увеличить собственную добычу газа с 20 миллиардов до 27 миллиардов кубометров.

    Просмотров: 71 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz