Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
16.07.2019, 08:11
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 28 » Правообладатели и поисковики подписали антипиратский меморандум
    15:31
    Правообладатели и поисковики подписали антипиратский меморандум

    Поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум, передает корреспондент RNS с церемонии подписания.

    Со стороны поисковых систем и владельцев интернет-ресурсов документ подписали «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и RuTube. От лица правообладателей к меморандуму присоединились «Национальная медиа-группа», «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа».

    Согласно тексту меморандума, в течение трех недель с момента подписания документа правообладатели должны создать реестр страниц сайтов с пиратскими копиями фильмов и сериалов. Правообладатели получат право подавать заявления о включении в реестр ссылок на пиратские ресурсы. После проверки администраторы сервисов должны удалить указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов. Администраторы сайтов обязаны проверять реестр каждые пять минут.

    Если правообладатель обратится в суд, поисковик имеет право прекратить исполнение обязанностей, прописанных в меморандуме.

    Меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 года включительно. Если до этого времени не будет принят закон, обязывающий поисковики удалять из выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом, действие документа прекратится.

    На церемонии глава Раскромнадзора Александр Жаров отметил, что ведомство не является стороной подписания меморандума.

    О планах подписать меморандум ранее сообщали в пресс-службе Роскомнадзора. На встречу были приглашены «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и Rutube. Из правообладателей регулятор пригласил ассоциацию «Интернет-видео», холдинг «Газпром-медиа», ВГТРК, «Первый канал» и Национальную медиагруппу.

    В августе телеканалы ТНТ, «Супер», ТВ-3 и 2х2, которые принадлежат «Газпром-медиа», подали иски с требованием обязать «Яндекс» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение пиратских копий сериалов и фильмов на сайте поисковика.

    «Яндекс» утверждал, что предъявленные требования неисполнимы, так как поисковая система не размещает контент в сети и не может отделить спорный контент в поисковой выдаче от легального.

    Позднее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщал журналистам, что компании предложили подписать меморандум о борьбе с пиратством в интернете.

    В «Яндексе», в свою очередь, заявляли, что согласны подписать меморандум, если к ним присоединятся Google и Mail.ru. Представитель Mail.ru Group сообщал RNS, что компания не видит смысла в подписании меморандума, так как правообладатели не имеют претензий к поисковой системе.

    В октябре правообладатели и поисковики на площадке Роскомнадзора должны были обсудить три варианта антипиратского меморандума, два из которых предполагали создание реестра пиратских сайтов, сообщал RNS источник, знакомый с ходом переговоров.

    По итогам последней встречи, которая состоялась 19 октября, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил RNS, что между «Яндексом» и правообладателями были сняты принципиальные разногласия.

    «Принципиальная позиция правообладателей заключается в том, что "Яндекс" должен подписать меморандум безотносительно позиции других интернет-компаний. Но "Яндекс" это условие не удовлетворяет», — сообщал другой источник, участвующий в переговорах к октябре.

    Просмотров: 24 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz