Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
18.07.2019, 12:36
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 16 » Томские котельные встретят отопительный сезон переходом на альтернативное нефти топливо
    16:10
    Томские котельные встретят отопительный сезон переходом на альтернативное нефти топливо
    Губернатор Томской области Виктор Кресс утвердил программу подготовки региона к отопительному сезону, в рамках которой планируется перевести котельные региона с нефти на другие виды топлива, при этом областной бюджет только в Верхнекетском районе (северо-восток области) сэкономит от этого 12 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы региона Андрей Остров по итогам аппаратного совещания у губернатора.
     
    Он пояснил, что цены на нефть постоянно растут и использовать ее в качестве топлива дорого. При этом Томская область обладает большими лесными ресурсами, а отходы от лесопереработки можно использовать в качестве топлива. Кроме того, на севере области расположены не только месторождения нефти, но и газа.
     
    "Губернатор Томской области утвердил программу подготовки к зимнему отопительному сезону, в рамках которой будет существенно сокращено количество котельных, работающих на нефти. В частности, в Верхнекетском районе это позволит сэкономить 4,5 тысячи тонн нефти или 12 миллионов рублей бюджетных средств, и ввести в оборот тысячи кубометров древесных отходов", - сказал Остров, отметив, что в настоящий момент сложно назвать абсолютные цифры экономии.
     
    Он добавил, что вопрос, на какой вид топлива переводить котельные, в каждом отдельном случае будет решаться индивидуально: где-то на газ, где-то на дрова (на севере области развит лесопромышленный комплекс) "или даже на уголь".
    Также Остров сообщил, что в настоящий момент в регионе продолжается работа по оптимизации котельных, количество которых уже сократилось
    почти в два раза: "было более одной тысячи котельных, сейчас 562".
     
    Кроме того, в ходе аппаратного совещания Виктор Кресс поручил подготовить проект по газификации Среднего Васюгана в Каргасокском районе (север Томской области).
     
    "По мысли Виктора Кресса, в газифицированных районах надо уходить от старых подходов по строительству котельных и переходить на индивидуальные источники тепла в границах домовладений. Это в том числе позволит демонополизировать рынок тепла, что особенно актуально в областном центре. По заданию губернатора, в Томске надо иметь "хотя бы 20% нецентрализованных источников теплоснабжения", что позволит сдерживать тарифы на тепло", - сообщил Остров.
     
    Ранее сообщалось, что подготовка энергокомплекса Томской области к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов обойдется бюджету в 500 миллионов рублей.
    Общий объем финансирования работ по газификации Томской области в 2011 году составит 205 миллионов рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.
    По информации обладминистрации, природный газ занимает в топливном балансе областных объектов ЖКХ около 45%.
    Просмотров: 11 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz