Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
22.09.2018, 14:56
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Путин: Европа не сможет отказаться от закупки газа у России
    02:17
    Путин: Европа не сможет отказаться от закупки газа у России
    Президент Владимир Путин считает, что европейские страны не смогут полностью отказаться от поставок российского газа, и в этом вопросе есть только одна проблема – транзит голубого топлива через территорию Украины.

    «Нефтегазовые доходы составляют значительную часть поступления в российский бюджет. Это серьезная составляющая для нас и для вопросов решения развития экономики, бюджетного финансирования наших программ развития и исполнения наших социальных обязательств перед гражданами», - заявил Путин.

    По его словам, «основные доходы от нефтегазовых доходов у нас поступают не от газа, а от нефти. Если в долларовом эквиваленте, то в прошлом году доходы от нефти составили 191-194 млрд долларов, доходы от газа – примерно 28 млрд долларов».

    В то же время глава государства сообщил, что «нефть продается на мировых рынках», отметив, что можно попытаться навредить России в этой сфере «Как это сделать? Навредить может только Саудовская Аравии. Она может нарастить добычу и снизить цену на мировом рынке, но если Россия снизит цену до 85 с 90 долларов за баррель, Аравия прогорит», - заявил президент.

    В то же время глава государства отметил, что «у нас с Саудовской Аравией очень добрые отношения». «Я отношусь к королю Саудовской Аравии с уважением. Не думаю, что друзья пойдут на резкие изменения во вред себе и экономике России. Они действуют в рамках ОПЕК, а там много наших сторонников. Резко повышать добычу, можно только согласованно в рамках ОПЕК, очень сложно», - добавил президент.

    «Нефть котируется и продается в долларах. Если цены упадут, то и спрос на доллары упадет, доллар потеряет свое значение», - добавил он.

    Путин добавил, что «мы продаем трубный газ в европейские страны, которые на 35-34% газового баланса закрывают российским газом. Невозможно, на мой взгляд, полностью прекратить поставки газа из РФ».

    По словам главы государства, «есть только проблема – транзит газа через территорию Украины, с которой очень трудно договариваться по энергетической проблематике».
    Просмотров: 5 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz