Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 15:11
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 21

    В последнее время в прессе все активнее обсуждается вопрос возможного строительства транскаспийского газопровода (ТКГ), который хотели бы проложить между своими берегами Туркменистан и Азербайджан при политической и финансовой поддержке Евросоюза и США. Не могли бы Вы пояснить, почему Россия скептически относится к этому проекту?

    Проблему сооружения магистральных трубопроводов в уникальном во всех смыслах водоеме, каковым является Каспийское море, с нашей точки зрения, нужно рассматривать прежде всего через призму экологии и только затем под углом зрения экономики. Об экономике проекта, его эффективности и финансовой окупаемости пусть судят те, кт ... Читать дальше »

    Просмотров: 36 | Добавил: cropsenti1975 | Дата: 21.09.2018

    Почему Ангела Меркель позволяет своей стране быть отрезанной от некоторых своих континентальных соседей?

    Последнее дерево на острове Пасхи было срублено еще до того, как на него в 1722 году высадились европейские моряки. Этот акт завершил разрушение острова, который обеспечивал жизнь местному населению, которое по численности в десять раз превосходило количество высадившихся моряков. Те решения, которые жители острова принимали в течение жизни нескольких поколений, уменьшили их способность выживать.

    Экологическая катастрофа для викингов в Гренландии произошла по тому же шаблону. Фермеры, упорно продолжавшиеся заниматься скотоводством, вынуждены были голодать, а не следовать ... Читать дальше »

    Просмотров: 30 | Добавил: cropsenti1975 | Дата: 21.09.2018

    30-й саммит "ЕС-Россия" в пятницу состоялся в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В ходе саммита стороны не смогли достичь консенсуса по вопросу энергетики.

    Вопрос энергетики -- главная тема нынешнего саммита. Однако стороны не смогли устранить разногласия в этой области. ЕС настаивает на запрете для российской компании распоряжаться газопроводами, соединяющими страны ЕС и Россию, в соответствии с антимонопольным законодательством, а российская сторона считает, что распоряжение газопроводами не нарушает антимонопольных законов ЕС.

    На пресс-конференции после саммита председатель Комиссии ЕС Жозе Мануэл Баррозу отметил, что концепция разделения прав на продажу природного газа и хозяйствование газопроводами, выдвинутая ЕС, нацелена на то, чтобы избежать монополии и поддержать стабильность и порядок на рынке. В свою очередь президент РФ В. Путин опроверг высказывание собеседника, ... Читать дальше »

    Просмотров: 41 | Добавил: cropsenti1975 | Дата: 21.09.2018

    Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума 2017 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» 
    Алексея Миллера и Главного исполнительного и управляющего директора Japan Bank for International Cooperation (JBIC) Тадаси Маэды.

    Стороны обсудили ход и перспективы взаимодействия в энергетической сфере. 

    Алексей Миллер и Тадаси Маэда также подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ направлен на развитие сотрудничества между компанией и банком и конкретизирует ряд положений меморандума, подписанного в декабре 2016 года.

    Справка

    Japan Bank for International Cooperation (Банк Японии для международного сотрудничества) был создан в 1999 году как государственный финансовый институт для развития экономического сотрудничества с зарубежными странами. Основной функцией б ... Читать дальше »

    Просмотров: 31 | Добавил: cropsenti1975 | Дата: 21.09.2018

    16 июля в столице Финляндии прошла встреча президентов России и США – новость, обсуждаемая политологами и экспертами международных отношений едва ли не по всему миру. Рассматривались волнующие всех проблемы, которые обсуждались на этой встрече высшими руководителями двух государств, пресс-конференция по окончании переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа наглядно показала, какие вопросы являются наиболее животрепещущими. Очевидно, что анализировать результаты встречи будут еще достаточно долго, выстраивая самые разные гипотезы, чтобы затем искать и находить уже не слова, а действия, которые эти гипотезы подтверждают.

    Накопившийся груз напряженности между Россией и США весьма велик, немедленной «разрядки напряженности» от первой встречи президентов никто не ожидал, но многие западные политологи опасались некоего «нового пакта Молотова – Риббентропа» – деления сфер в ... Читать дальше »

    Просмотров: 37 | Добавил: cropsenti1975 | Дата: 21.09.2018


    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz