Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
22.07.2019, 15:57
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » «Нафтогаз»: вопрос оплаты поставок газа в Донбасс должен решить Стокгольмский арбитраж
    06:27
    «Нафтогаз»: вопрос оплаты поставок газа в Донбасс должен решить Стокгольмский арбитраж

    «Нафтогаз Украины» считает, что вопрос оплаты поставок российского газа в Донбасс должен решить Стокгольмский арбитраж, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

    По его словам, без этого решения невозможно урегулировать спор между «Нафтогазом» и «Газпромом».

    «Вопрос поставок газа в Донецк и Луганск находится в периметре контракта на поставку газа и, соответственно, рассматривается в Стокгольмском арбитраже. Мы заняли позицию, что без этого решения невозможно решить все дело. Дальше я не могу вдаваться в детали», — сказал Коболев, слова которого приводит украинское издание «Зеркало недели».

    Как ранее сообщало RNS, «Газпром» поставил в январе — июне 2017 года на юго-восток Украины (Луганская и Донецкая области) 1,389 млрд кубометров газа, следует из отчета компании.

    В конце июня 2017 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг «Нафтогаза» за поставки российского газа на юго-восток Украины составляет $1,196 млрд.

    «С января 2015 года поставлено 5,46 млрд кубометров газа на $1,196 млрд», — отмечал Миллер.

    Официально Украина приостановила закупку российского газа 25 ноября 2015 года. Однако «Газпром» продолжает поставлять газ в Луганскую и Донецкую области, учитывая эти объемы как поставки в адрес «Нафтогаза» в соответствии с контрактными условиями.

    Поставки российского газа напрямую на юго-восток Украины начались 19 февраля 2015 года после прекращения «Нафтогазом Украины» прямых поставок в регион. Власти Украины мотивировали это технологическими проблемами из-за военных действий в Донбассе. «Газпром» в гуманитарных целях начал прямые поставки в регион и выставляет счет за поставленный газ «Нафтогазу».

    Просмотров: 68 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz