Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 15:32
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 9 » RWE СУЛИТ УКРАИНЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ
    17:45
    RWE СУЛИТ УКРАИНЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ

    Украина имеет все шансы стать крупным энергетическим хабом. Как сообщает Росбалт, об этом заявил главный исполнительный директор RWE Supply & Trading GmbH Стефан Юдиш.

    По его словам, если Украина в обозримом будущем сможет стать энергетически независимой, обеспечив себя за счет внутренней добычи газа, в том числе, сланцевого, а возможно даже станет чистым экспортером, тогда она может стать "важным торговым пунктом для энергоресурсов"

    В то же время он уточнил, что реверс газа через Словакию на Украину откроет возможность использования украинских подземных хранилищ газа для европейских компаний

    "Если удастся в ближайшем будущем реализовать маршрут поставок через Вельки Капушаны-Ужгород, то Украина имеет шанс стать энергетическим хабом, поскольку использование хранилищ предусматривает, что газ можно беспрепятственно транспортировать в Украину и обратно по мере потребностей", — считает Юдиш

    При этом топ-менеджер отметил, что комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер "очень заинтересован в том, чтобы Украина интегрировалась в энергетическую систему Европы и чтобы существующие договоры выполнялись".

    Как сообщалось, Украина ведет переговоры о возможных поставках газа в режиме реверса с территории Словакии и уже согласовала техническую часть процесса. Ориентировочный объем газа, который может быть законтрактован и поставлен по реверсной схеме через территорию Словакии, а также Венгрии, составляет 7 млрд. кубометров. Контракт о поставках может быть подписан уже в июне 2013 года.

    Также Украина начала переговоры о реверсных поставках газа с территории еще одной страны – Румынии. С 1 ноября прошлого года "Нафтогаз Украины" начал импорт газа, закупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме на Украину через Польшу. Затем в конце марта 2013 года к реверсным поставкам по контракту с RWE присоединилась и Венгрия. Российский газовый монополист компания "Газпром" не раз заявляла о незаконности реверсных схем поставок газа на Украину.

    Просмотров: 45 | Добавил: cropsenti1975 | Теги: rwe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz