Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
20.07.2019, 07:07
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Злоумышленники распространяют вредоносное ПО, используют Facebook и Google
    20:28
    Злоумышленники распространяют вредоносное ПО, используют Facebook и Google

    Все чаще мошенники используют сайты со сгенерированным пользователями контентом для того, чтобы распространять вредоносное ПО, которое чаще всего выдается за пиратские игры или программы. Данная проблема распространяется на различные платформы, но чаще всего преступники используют группы в Facebook и Google.

    Злоумышленники распространяют вредоносное ПО, используют Facebook и Google" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Злоумышленники распространяют вредоносное ПО, используют Facebook и Google">

    Злоумышленники распространяют вредоносное ПО, используют Facebook и Google
    pixabay.com /

    Как сообщает портал Torrent Freak, ссылаясь на свой источник, подобный спам появлялся на medium.com, change.org, wattpad.com, github.com, bitly.com, deviantart.com, zendesk.com, soundcloud.com, ghost.org, hashnode.com и других сайтах. Большинство из вышеперечисленных ресурсов достаточно быстро реагируют на сообщения о спаме. Исключениями являются Facebook и Google, с которыми не все так просто.

    В течение нескольких месяцев мошенники открыто используют для распространения вредоносного ПО события в Facebook, пишет портал securitylab.ru., приводя в качестве примера учетную запись пользователя Fix Problem. За ним стоят сотни событий и во всех них указаны ссылки якобы на пиратские игры и программы. На самом деле «события» не являются таковыми. Их предназначение - увеличить трафик определенных сайтов, поднять их в поисковой выдаче. Источник портала Torrent Freak отмечает, что проблема не решена до сих, так как администрация соцсети не реагирует на обращения.  

    Поиск по запросу событий Facebook с упоминанием Just Cause в Google выдает десятки результатов. Первоначально публикации на Facebook вели непосредственно на сайты, где находилось вредоносное ПО. Недавно преступники стали действовать в группах Google, скорей всего потому, что такие ссылки сложнее находить автоматически. Пользователи, перейдя по  ссылкам, загружали на свои компьютеры не игры и фильмы, а файлы с вредоносным ПО.

    Хотя Google об этом стало известно несколько недель назад, многие мошеннические группы до сих активны, а их публикации по-прежнему видны всем пользователям.

    Ранее пользователям Facebook запретили размещать в социальной сети посты, содержащие любой контент с сексуальным подтекстом, соответствующие нововведения администрация площадки закрепила в обновленный свод правил общения.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 34 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz