Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 10:55
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 4 » Глава «Роснефти» обсуждает в Китае аспекты сотрудничества с руководством Sinopec и CNPC
    09:03
    Глава «Роснефти» обсуждает в Китае аспекты сотрудничества с руководством Sinopec и CNPC
    В ходе переговоров с руководством Sinopec президент «Роснефти» обсудил ход реализации текущих совместных проектов, в том числе Сахалин-3 и деятельность совместного предприятия «Удмуртнефть», а также перспективы сотрудничества в проектах апстрим и даунстрим.

    Кроме того, в ходе визита Игорь Сечин проведет переговоры с руководством компании CNPC, где обсудит аспекты текущего сотрудничества по поставкам нефти в Китай, а также перспективы других направлений сотрудничества, в том числе по геологоразведочным проектам на суше и на шельфе РФ.

    Напомним, что «Роснефть» и CNPC планируют построить НПЗ в Тяньцзине. ТЭО нефтеперерабатывающего завода разработано Восточно-Китайским институтом по разведке и проектированию предприятий нефти и природного газа. Согласно обоснованию, строительство Тяньцзинского НПЗ мощностью 13 млн тонн нефти в год и выходом светлых нефтепродуктов более 80% должно завершиться в 2015 году. Помимо моторных топлив и сжиженного газа, предприятие будет выпускать нефтехимическую продукцию, такую как ароматические углеводороды и полипропилен. Работы в рамках проекта ведет «Китайско-российская Восточная нефтехимическая компания», в которой 51% принадлежит CNPC, а 49% - «Роснефти».

    Россия в настоящее время поставляет по соглашению с CNPC в Китай по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) 15 млн тонн нефти в год, из которых 9 млн тонн приходится на «Роснефть», а 6 млн тонн - на «Транснефть».
    В марте 2013 года РФ заключила новое соглашение с Китаем, которое предусматривает возможность увеличения поставок нефти в эту страну до 31 млн тонн. В конце июня «Роснефть» и CNPC, выполняя это соглашение, подписали долгосрочный контракт купли-продажи нефти с предоплатой и контракт на поставку нефти на заводы в Китае общим объемом 360 млн тонн на сумму $270 млрд. Согласно договору, в 2013 году «Роснефть» планирует поставить в Китай дополнительно порядка 800 тыс. тонн нефти, в 2014 году - 2 млн тонн.

    Просмотров: 10 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz