Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 17:39
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 8 » «Киевэнерго» до конца 2015 года заключит 700 тысяч прямых договоров с киевлянами
    11:20
    «Киевэнерго» до конца 2015 года заключит 700 тысяч прямых договоров с киевлянами
    Компания сообщила о переходе на прямые договора с киевлянами на поставку тепловой энергии, в частности, отопления и горячей воды.

    «Киевэнерго» является поставщиком услуг горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения  Киева с 1 июля 2014 года согласно Закону Украины от 10 апреля 2014 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители».

    В связи с этим компания обнародовала форму договора о предоставлении услуг горячей воды и отопления для населения. Документ разработан в соответствии с типовым договором, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года.

    С переходом на прямые договора роль жилищно-эксплуатационной организации (ЖЭО) в поставке услуг ЦО и ГВС сузится до управления внутридомовыми сетями (трубопроводами). Прямые взаимоотношения без посредника — ЖЭО — выгодны как киевлянам, так и «Киевэнерго».

    «Киевэнерго» при переходе на прямые договора с потребителями тепловой энергии будет иметь право требовать от жилищно-эксплуатационной организации допуск к внутридомовым сетям для их обследования и устранения проблем в поставках тепловой энергии. Кроме того, компания сможет организовывать внеочередной энергоаудит здания с привлечением внешних экспертов. Жители столицы будут понимать, куда обращаться по вопросам качества предоставляемых услуг. Таким образом, сокращается период реагирования компании на запросы своих клиентов», — отметил исполнительный директор ПАО «Киевэнерго» Юрий Магера.

    Кроме того, при прямых взаимоотношениях «Киевэнерго» со своими клиентами нивелируется проблема задержек со стороны ЖЭО оплаты тепловой энергии. Ранее киевляне перечисляли деньги балансодержателю, а последний часто задерживал перечисление этих средств энергопоставляющей компании. Так, по состоянию на понедельник 11 августа 2014 года, жилищно-эксплуатационные организации Киева задолжали за тепло 947,1 млн грн. Из 1000 ЖЭО-должников 3% имеют задолженность в размере 524,7 млн грн или более 55% от общей суммы задолженности этой категории потребителей теплоэнергии.

    На сегодняшний день с жилищно-эксплуатационными организациями муниципального жилого фонда, где «Киевэнерго» является поставщиком услуг, уже действуют договорные отношения. Таким образом, для почти 7100 домов «Киевэнерго» является поставщиком услуг горячей воды и отопления.

    Коммерческий директор ПАО «Киевэнерго» Евгений Бушма сообщил, что поскольку на поквартирный учет в «Киевэнерго» переходят одновременно около 700 тысяч киевлян, договора в письменном виде на ГВС и ЦО будут заключаться с жителями жилых домов поэтапно в течение 2014-2015 гг. Прежде всего, будут оформляться договора с теми, кто имеет льготы.

    Просмотров: 30 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz