Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
10.07.2020, 03:44
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 25 » Сможет ли Украина выполнить новые требования МВФ
    22:26
    Сможет ли Украина выполнить новые требования МВФ

    МВФ выдвинул Киеву четыре условия для получения очередного кредита. Украина должна провести антикоррупционную реформу, реорганизовать Государственную фискальную службу, принять сбалансированный федеральный бюджет и повысить цены на газ на 23% до 15 октября.

    Украина не смогла провести необходимые реформы еще по тем условиям, которые выдвинул МВФ в 2015 году для выделения $17 млрд, в том числе в сфере антикоррупционного законодательства и повышения тарифов на услуги ЖКХ.

    Так что новые кредиты, которые теоретически может выдавать МВФ, будут носить не долгосрочный характер, то есть это не кредиты на 3-5 лет, а, скорее всего, краткосрочные кредиты на малые суммы с периодом ожидания в 12-18 месяцев.

    Что касается реакции нынешних украинских властей, то сейчас они, безусловно, не пойдут навстречу требованиям МВФ, потому что впереди у них электоральный цикл — выборы президента и выборы в Верховную раду. А принятие требований МВФ станет для них политическим самоубийством или политической капитуляцией.

    Так что я полагаю, что они будут до последнего пытаться договориться о смягчении требований со стороны Международного валютного фона. Если же этого не произойдет, то, скорее всего, они будут тянуть и убеждать своих западных коллег предоставить им транш уже после избирательного цикла.

    Дело в том, что в этих условиях гарантировать стабильность нынешней политической системы просто невозможно, при кратном повышении тарифов, например, на газ на Украине, скорее всего, начнутся новые митинги и акции протеста, которые лишат политического будущего истеблишмент, пришедший к власти в стране после государственного переворота 2014 года.

    Так что они пойдут на эти условия, но только после окончания большого электорального цикла в 2019 году.

    Просмотров: 51 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz