Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.07.2019, 10:58
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 19 » «Татнефть» увеличит мощность котельной на месторождении сверхвязкой нефти
    21:57
    «Татнефть» увеличит мощность котельной на месторождении сверхвязкой нефти
    ОАО «Татнефть» для увеличения мощности котельной на Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти (природный битум) приобретет еще четыре котла производства ОАО "Бийский котельный завод" (Алтайский край). Таким образом ее мощность будет увеличена с 50 тонн в час до 150 тонн. Об этом написала корпоративная газета «Нефтяные вести» по итогам совещания, которое провел на данном месторождении генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов.
     
    Решение принято в связи с вводом в эксплуатацию новых скважин на месторождении и увеличением потребности в паре. Вступившая в строй в декабре 2011 года котельная, в которой установлены два котла Бийского завода, и ранее закупленная блочно-модульная «Амелин» канадского производства, сейчас вышли на полную мощность.
     
    Как пишут «Нефтяные вести», котельная бийского производства сочетает в себе новые разработки в сфере теплоснабжения, ее управление осуществляется с автоматизированного рабочего места оператора. За счет внедрения современных технологий и оборудования здесь достигнуты оптимальные значения по потреблению энергетических ресурсов для выработки тепловой энергии.
     
    На Ашальчинском месторождении на сегодняшний момент пробурено 14 пар скважин (в каждой - нагнетательная и добывающая скважины) и одна пароциклическая. Сейчас идет бурение пятнадцатой пары, строится добывающая скважина. Последнюю скважину пробурили за 20 суток. Скважины на опытном участке обслуживает бригада НГДУ «Нурлатнефть» в составе пяти операторов и мастера. Ежесуточная добыча составляет около 200 тонн нефти.
     
    В ходе совещания были обсуждены механизмы дальнейшего повышения эффективности бурения. В рамках реализации программы перевооружения бурового комплекса планируется закупить еще одну наклонную буровую установку для работы на Ашальчинском месторождении.
     
    Поставлена задача – продолжать сокращение производственных и эксплуатационных затрат. С этой целью принято решение разработать и осуществить ряд программных мероприятий, направленных на дальнейшее освоение Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.
    Просмотров: 7 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz