Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
27.02.2020, 18:04
Эксплуатация устройств котлов отопления
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 29 » Украина в ближайшее время планирует возобновить переговоры с РФ по вопросу закупки газа
    15:21
    Украина в ближайшее время планирует возобновить переговоры с РФ по вопросу закупки газа

    МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус заявил, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры с Россией по вопросу транзита и закупок газа.

    Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе​​​. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

    "Газпром" и Россия были готовы возобновить переговоры после выборов, когда будет понятна украинская политическая палитра и новое правительство. Я думаю, что сейчас оно уже очевидно понятно, поэтому в ближайшее время будут возобновлены переговоры с Россией по вопросу транзита и закупок газа, потому что у нас есть решение Стокгольмского арбитража, согласно которому 5 миллиардов кубометров газа должно быть закуплено по цене хаба без всяких плюсов", - сказал Герус в интервью изданию "РБК-Украина".

    Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года вынес вердикт по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контракта на поставку российского газа на Украину. В частности, суд сократил годовой контрактный объем закупки газа "Нафтогазом" у "Газпрома" с 52 миллиардов до 5 миллиардов кубометров с 2018 года, однако оставил условие "бери или плати" для 80% от этого объема, то есть 4 миллиардов кубометров.

    Отвечая на вопрос, готовы ли новые власти Украины к тому, что с 1 января 2020 года у Украины может не быть газового транзита из РФ, Герус сказал, что "если ты готов к худшему сценарию, то он, скорее всего, не состоится".

    "Поэтому готовимся, чтобы иметь максимально полные газохранилища и за счет этого ресурса проходить зиму без транзита. Есть интерес европейских компаний по своп-сделках, то есть они сейчас закачивают газ в украинские газохранилища, условно его продают и через год выкупают обратно. Частные трейдеры также закачивают газ в ПГХ для того, чтобы его продавать зимой", - подчеркнул он.

    Просмотров: 32 | Добавил: cropsenti1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz